rahil_rahlenko (rahil_rahlenko) wrote,
rahil_rahlenko
rahil_rahlenko

Комбинатский рай

Случайно оказалась на Комбинате, по наводке таксиста, покупавшего в одном из местных магазинов ламинат не под заказ. Он мне посоветовал, куда съездить, приглядеться к немецкому ламинату. Выхожу из магазина и думаю: "А ведь когда-то в начале 90-х я проходила практику в местной аптеке. Что с ней сталось? Есть ли она ныне?" Осторожно обхожу магазин и в умилении застываю на месте - аптека всё там же. Вывеска поновее, но тем не менее, это аптека.
В ней я с другими тремя девочками летом в одном из старших классов проходили практику. Около месяца клеили этикетки на склянки, мыли баночки из под микстур - козырное местечко было, не пыльное. Помню, было очень много резинок на микстурках. Так мы ими косички завязывали. Помню, как шла в аптеку по тротуару из досок, в летних туфлях, а это очень ценное воспоминание: как в Салехарде ты идёшь куда-то в летних туфлях. Вокруг цвели жёлтые одуванчики, а иногда шёл дождь и в аптеке было холодно. Конечно, мы немножко филонили, как и все школьницы. Но нам казалось это таким важным - пройти честно практику, получить отметку или справку.
И я подумала, что это так важно, чтобы некоторые старые здания в городе сохранялись. Не только старинные усадьбы, а наши, милые, добрые магазины, школы из 60-х-80-х. Какой большой ущерб для памяти понесли выпускники третьей школы, когда её старую часть снесли. Теперь остался небольшой огрызок, который тоже очень дорог. Ну хоть бы его отремонтировали и сделали там что-то памятное.
Вообще, Комбинат - это очень ценный район! Очень боюсь, что его начнут агрессивно застраивать и видоизменять. Благоустройство - прекрасно. Но снос всего подряд просто уничтожит целую страницу истории Салехарда. Столько уже всего снесено и столько изменилось, и только во сне тебе снится твой милый, маленький, деревянный Салехард - "милый сердцу уголок".


Tags: детство моё, прошлое
Subscribe

Posts from This Journal “детство моё” Tag

  • Только ценные вещи

    Невозможно вытравить сумасшедшие 90-е из крови. Мне сегодня снился сон, в котором я бегала по старому родительскому дому (он на фото) и закидывала…

  • Молодой папа

    Снимайте видео! Однажды оно сможет рассказать о прошлом ярче, чем тысячи фото! Мама мне сегодня позвонила, говорит, что увидела молодого папу по…

  • Беверли Марш

    Не все ходят на вечера встречи в свои школы в первую субботу февраля. Я не хожу, потому что мою деревянную школу снесли какие-то дрянные люди…

promo rahil_rahlenko october 5, 23:47 9
Buy for 10 tokens
Сегодня закончилась одна великая эпопея. Друзья! Позвольте представиться в новом статусе, я - землевладелец! Мне выделен и бесплатно предоставлен в собственность участок в районе "Удачи-1" - 7 соток. Участок расположен очень хорошо, район экологически чистый. Участок выходит на широкую…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment