rahil_rahlenko (rahil_rahlenko) wrote,
rahil_rahlenko
rahil_rahlenko

Рождественская прогулка


Вечером мы с Наташей рискнули сходить в магазин и в храм. Температура вместе с ветром ощущается на все -45! Во всяком случае, у меня глаза (веки) чуть не "сгорели". Лицо после пилинга и веки довольно чувствительны. Так что по улице кое-где я шла просто закрыв глаза варежкой - наугад по знакомым тропам.




Как же приятно видеть такую красоту на магазинах! Живём мы в сумеречном краю, так хотя бы электрический свет заменяет нам звёзды и солнце.


В магазине купили подарок подруге моих старших дочек. У неё день рожденья и дочки приглашены. Денег нет, так что купили миленький клатчик (я выбрала на свой цыганский вкус, конечно) и переносную мини-колонку, чтоб слушать музончик с телефона. Думаю, девочке понравится.


Фотоаппарат на улице щёлкал примерно так. Отогревался, бедняжка, в муфте, которую я организовала из обрезанного рукава старой дублёнки.


Чаще всего он отключался после первого кадра. И грелся дальше)


У церкви стояли кареты...


Даже дети попрятались в Сочельник, обычно они бегают возле ледяных фигур и вертепа.


Вертеп сделали в удачном месте, подальше от крыльца. Жаль, морозяка, а так бы детям было бы очень хорошо здесь.


Но как там внутри тепло и хорошо, ребята! У меня глаза оттаяли даже! Можно дух перевести и отогреться после морозища уличного! Недаром же ненцы спасаются в пургу и метели в куропаткином чуме. Мудрые дети тундры! В таком уютном пристанище можно переждать непогоду и день, и два.


После церкви зашли в магазин. Здесь автомат с букетами. Педставляете, за стеклом витрины -40. А цветы продолжают напоминать о летних днях. И хотя я больше люблю живые цветы на лугах, но в такие дурные морозы радуют и скромные букетики из автомата.



Tags: мама, по городу, погода, религия
Subscribe

Posts from This Journal “по городу” Tag

  • Стоматология: перезагрузка... не случилась

    Как я уже упоминала когда-то, в нашей смарт-деревне работает система электронной записи в поликлинику. Поэтому мы с Наташей решили записаться с…

  • Олень - дорогое животное

    Не все цены узнала я на сегодняшней ярмарке, но те, что узнала, меня огорчили. На днях моталась на зимник, но перед этим искала долго по дому…

  • Царство льда не думает уступать марту

    Тепло и снег, как мило. Всё-таки март немного напоминает о себе. Где-то очень слегка. В основном, конечно, у нас тут обыкновенная зима. Ледовый…

promo rahil_rahlenko october 5, 23:47 9
Buy for 10 tokens
Сегодня закончилась одна великая эпопея. Друзья! Позвольте представиться в новом статусе, я - землевладелец! Мне выделен и бесплатно предоставлен в собственность участок в районе "Удачи-1" - 7 соток. Участок расположен очень хорошо, район экологически чистый. Участок выходит на широкую…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments