rahil_rahlenko (rahil_rahlenko) wrote,
rahil_rahlenko
rahil_rahlenko

Зубная фея принимает по талонам или идите к чёрту


До чего же мне нравится наша современная стоматология - без боли и мучений можно получить качественное лечение и белоснежную улыбку! А в Салехарде такая современная стоматология ещё и бесплатна (по полису "Заполярья"). Но, блин, заразы, когда вы наведёте порядок в талонах?!
Нынче была на профосмотре. Пока сидела в кресле, доктор общалась с другим доктором. И вот она, оказывается, пришла с какой-то grand-планёрки, где их настоятельно просили вести ещё более подробные отчёты о пациентах. И пожилая доктор была в возмущении:
- Нас учили в институте, что пациент должен в кресле обслуживаться по максимуму! Если он пришёл и у него три больных зуба - лечить по возможности все три сразу. Записи о пациентах составлять предельно короткие, буквально пара слов об обработке, типе пломбы и всё. Сейчас же принцип "одно посещение - один зуб", запись о посещении очень подробная, а потом ещё и заполнение отчёта. Кому это надо? Эти отчёты! Работы - непочатый край! Зубы у людей на севере сыпятся только так, надо обслуживать каждого пациента максимально в посещение!

От количества пациентов зависит зарплата врача, потому и не выгодно сразу делать несколько зубов. Чем чаще пациент ходит, тем стабильнее заработок доктора. Всё бы ничего, если бы из-за жутких условий получения талонов салехардцам не приходилось бы терпеть такие неудобства. А что, было бы прекрасно приходить в любое время и брать талончик хотя бы не к любому врачу, но уж точно не уходить с пустыми руками. В чём проблема сделать так? В Ноябрьске, говорят, дошло до маразма: продавали талончики в местной газете (это правда? слухи? ахаха).
В общем, что-то как-то недооптимизируют нашу стоматологию никак. Говорят, не хватает врачей и площади. Конечно, здание-то рассчитано на другую численность населения. Кроме того, у нас же цветёт платная стоматология. Нет ли тут какого-то сговора в пользу крайних?
Короче, Салехарду нужна гораздо больших размеров стоматология и отдельно рядом стоящее семейное общежитие для приезжих врачей. Старое здание отдайте под детскую стоматологию - это наилучший выход.

Tags: Ямал, здоровье, люди
Subscribe

Posts from This Journal “здоровье” Tag

  • Фобия скреп

    В детстве, лет в 5, в момент падения на пол, в мой левый локоть вошла игла - скрепка, которой прошивают тонкие школьные тетради. Дней через десять…

  • Волосы тоже радуются лету

    Люди, обнаруживая у себя седые волосы, выдёргивают их безжалостно, чувствуя приближение осени жизни. Я же сегодня, пока валялась в постели, нашла…

  • Холод, голод, грязь и невежество - и город обречён

    Не люблю читать литературу, описывающую период чумы в Европе. Мне отвратительны любые масштабные природные бедствия, настигающие род человеческий.…

promo nemihail 12:00, yesterday 237
Buy for 20 tokens
Помню доводы противников реновации, которые утверждали, что главная цель программы это дорогая московская земля в центре города и уж точно не желание расселять горожан из ветхого жилья. Вот этот дом сразу поставит в тупик всех, кто так думал. Дом, который покажу сегодня, находится в самом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments