rahil_rahlenko (rahil_rahlenko) wrote,
rahil_rahlenko
rahil_rahlenko

Оплатил сотовый

Замечательная мужская обувь, сшитая из оленьих лап. Мужчина оплачивал сотовый телефон в автомате. Прогресс пришёл в чумы давно. Сегодня в музее нам рассказывали об одном замечательном человеке, который в начале 20 века убедил ненцев сменить открытый огонь костра в чуме на железные печки-буржуйки. Удивительно, что человек может сохранять культурные традиции, но при этом пользоваться результатами прогресса.
Вот этот ненец, поставь его рядом со своим прапрапрадедом,  будет существенно отличаться менталитетом, но для нас он пока некий эталон ненецкой культуры. Так же если взять любую другую народность, то мы получим изменённую во времени социо-культурную традицию. Люди живут и люди постоянно меняются, а потому уже невозможно порой понять, какому культу соответствовала та или иная традиция. А значит, это несущественно и неважно для дальнейшего выживания человека. В основе слова культура лежит слово культ и, как мне кажется, наступит время, когда о нынешней культуре будут напоминать лишь какие-то осколки обрядов и огрызки традиций. Прогресс переработает всё. Почему? Посмотрите на этого ненца. Потому что всем людям необходим прогресс.
Tags: Ямал, люди
Subscribe

Posts from This Journal “Ямал” Tag

promo rahil_rahlenko october 5, 2017 23:47 9
Buy for 10 tokens
Сегодня закончилась одна великая эпопея. Друзья! Позвольте представиться в новом статусе, я - землевладелец! Мне выделен и бесплатно предоставлен в собственность участок в районе "Удачи-1" - 7 соток. Участок расположен очень хорошо, район экологически чистый. Участок выходит на широкую…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment