rahil_rahlenko (rahil_rahlenko) wrote,
rahil_rahlenko
rahil_rahlenko

Доктор едет-едет сквозь снежную равнину. За зарплатой.

Любопытное мнение поведала мне сегодня моя свекровь (бывшая, но лучшая свекровь в мире). Мы с ней обсуждали по телефону салехардскую медицину. И, хотя в Салехарде у меня было несколько великолепно прошедших операций, стоит признать, что диагностическая и профилактическая помощь в нашей деревне просто на омерзительно низком уровне. В Башкирии, например, в нищих стенах старых поликлиник ставят очень быстро точные диагнозы и отлично развита терапевтическая служба. Но это было моё мнение. А тут свекровь говорит, что мол, её знакомая два года жила в Тюмени (муж работал переводом) и имела возможность сравнить салехардских и тюменских врачей.
Так вот, действительно, салехардские врачи очень сильно уступают по многим профессиональным параметрам тюменцам. Я не говорю сейчас о ВСЕХ врачах Салехарда. Но вот вам один пример "врача" (отношения к пациенту). Приходим с Наташей к детскому хирургу, дабы узнать его мнение в одном вопросе.
Сидит толстый дяденька с внешностью и повадками монгольского хана, даже не глядя на Наташу с порога категорично заявил: "Это к ортопеду!"... Я говорю ему, так и так, мнение ортопеда мы уже услышали, нам бы хотелось ещё кого-то вашего профиля послушать, чтобы иметь более чёткое понимание проблемы. "Нет-нет-нет, со всеми вопросами к ортопеду!". Знаете, что я о нём подумала? Что это просто ленивый, жирный "врач" на ставке, ставящий печати о здоровье  в обходные листы младенцев и детсадовцев. Ведь согласитесь, хороший, тактичный доктор хотя бы просто из интереса поинтересовался бы, осмотрел бы ребёнка. Да хрен с ним, со страховой компанией, ну чисто из интереса, для своего развития - ведь надо же посмотреть, что там такое, почему его мнение хотят услышать, что там за нестандартный случай? Нет. Он на ставке. У него - ямальская зарплата.
Ну а мы с Наташей снова пойдём к нашему ортопеду. Только на этот раз я буду требовать полного обследования ребёнка, а не отмазки в детской карточке. И да, летом в Башкирии мы обязательно обратимся к башкирским докторам, в компетентности которых убеждались уже не раз.
Tags: дети, здоровье
Subscribe

Posts from This Journal “здоровье” Tag

promo rahil_rahlenko октябрь 5, 2017 23:47 9
Buy for 10 tokens
Сегодня закончилась одна великая эпопея. Друзья! Позвольте представиться в новом статусе, я - землевладелец! Мне выделен и бесплатно предоставлен в собственность участок в районе "Удачи-1" - 7 соток. Участок расположен очень хорошо, район экологически чистый. Участок выходит на широкую…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments