rahil_rahlenko (rahil_rahlenko) wrote,
rahil_rahlenko
rahil_rahlenko

Очень плохой гардероб



Удивительно, но и в Салехарде обнаруживаются передовые взгляды на богомерзкие норковые шубы! Сегодня мне довелось наблюдать бабушку, которую однозначно покусал Илья Варламов. В присутственном месте, стоя у гардероба, бабушка-божий одуванчик вдруг заметила, что гардеробщица раздельно вешает шубы (на плечики) и пуховики (за петельки на крючки). Всем известно, что если вас укусил топовый блогер, то вы начинаете обнаруживать несправедливость, тонны несправедливости вокруг себя. И наш пожилой одуванчик вдруг заявила ничтоже сумняшеся, но с улыбкой и беззлобно, женщине в гардеробе: "А что это вы раздельно вешаете шубы и пуховики? Что за дискриминация пуховиков?"
На сей резонный, хотя и шутливый, вопрос гардеробщица не нашлась ничего ответить, кроме как: "Эмм... Хммм. Да чего уж там...Ну это..." Тогда наша бойкая бабуля поведала всем присутствующим женщинам, среди которых младше 60 была лишь я одна, что она многие годы ходила сначала в мутоновой шубе, а затем купила за 150 тысяч норковую. Обе эти шубы теперь висят в дихлофосном шкафу и выполняют роль приманки для моли, в то время, как купленный где-то на уличном рынке дешёвенький пуховик эксплуатируется и в собес, и в поликлинику, и даже, прости Господи, в баню. Всё это бабулька говорила с таким громкогласым чувством собственного достоинства, что слова её неизменно должны были проникнуть во все уши, особенно в те, что стыдливо прикрылись норковым капюшоном. Во время этой пламенной речи в защиту пуховиков, угнетаемых и презираемых гардеробщицей, я сначала ошивалась около зеркала, но, расслышав и вникнув в суть дискурса, попыталась соорудить на своём лице максимально покаянное чувство за своё норковое мракобесие и удалиться как можно дальше от броневика гардероба. Бабулька бросала на меня торжествующие снисходительные  взгляды, а её товарки, под напором безупречной доказательной базы, всё более сплачивались вокруг мысли об интернациональной победе пуха, пера и качественного синтепона над драными шкурами. Наконец, это стихийное белоленточное сообщество пенсионеров рассосалось, разбежалось по линиям движения городского общественного транспорта.
На улице по прежнему торжествовали и мороз, и солнце. Посрамлённая партией пуховых и синтеплюшевых бабушек я спешила в магазин за парой пластин слоёного теста и ежевикой для пирога.
Tags: "юдашкина на вас нету", люди, школа блогеров
Subscribe

Posts from This Journal “люди” Tag

  • Хожу слоном и королевой

    Пока весь Салехард гудит, обсуждает и осуждает восстание машин революцию светофоров, я, человек безлошадный и от того стройный скромный, переходя…

  • Трудно быть женщиной...

    Вот это да. Тема-то хайповая — женщина и работа. У меня какая-то сумасшедшая статистика в этот день, учитывая тот факт, что я…

  • Мир опасных связей

    Все в шоке от числа ВИЧ-инфицированных в нашей стране. А я говорю вам, радуйтесь, что их выявляют. Ведь малое число выявленных…

promo rahil_rahlenko october 5, 2017 23:47 9
Buy for 10 tokens
Сегодня закончилась одна великая эпопея. Друзья! Позвольте представиться в новом статусе, я - землевладелец! Мне выделен и бесплатно предоставлен в собственность участок в районе "Удачи-1" - 7 соток. Участок расположен очень хорошо, район экологически чистый. Участок выходит на широкую…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments