rahil_rahlenko (rahil_rahlenko) wrote,
rahil_rahlenko
rahil_rahlenko

Наши любимые мальчики


Всё-таки счастье огромное для женщины иметь сына или двух сыновей, или больше (если больше, то это очень богатая мать). Взрослый сын - это мужчина, фарватер для мамы в мужском мире. Эти мысли я думаю всё сегодняшнее утро. Понимаете, у меня перед глазами свекровь, потерявшая любимого мужа, который делал всё, двигал и её жизнь, и свою, такой, очень активный, любящий прогресс, науку и всякие технологические бытовые вещи, человек. Ушёл он, прямо скажем, очень рано, но в нашей стране мужчины, увы, если живут традиционно без всякой заботы о своём здоровье, они умирают раньше женщин. Это наши женщины могут почувствовать необходимость посдавать анализы, сходить на МРТ и УЗИ, для успокоения нервов, и обнаружить нечаянно рак печени на 1 стадии (реальный случай из жизни). Увы, мужчины наши терпят до последнего. А ведь старость - это не первые 10-15 лет после выхода на пенсию. Старость может длится и 30, и 40 лет - фактически, треть жизни.

И огромная удача, если оба супруга пройдут этот путь рука об руку, огромная удача, если даже одинокие люди за 50 вдруг обнаружат в ком-то родственную душу и два пожилых человека смогут жить рядом и испытывать нежные чувства друг к другу. Это тоже случается в подлунном мире. Но всё-же велика вероятность, что женщина останется одна.

Одна - в обществе, заточенном на динамизм, движение, скорость. А она уже слаба ногами, давно носит очки с толстыми линзами, имеет плохую память. Представляете, насколько сильно ухудшается качество жизни? И тут я начинаю думать именно о сыновьях. О тех мальчиках, которые подхватят руль, который отпустил отец, и помогут матери не остаться на обочине. То есть для женщины мало удачно выйти замуж, но неплохо бы и родить сыновей, которые защитят её от бешенного  ритма жизни мира в старости.
Немножко скажу за себя: у меня как у непутёвой женщины всё сошлось - и удачный брак, и удачный развод (немного поколбасило, но в целом - мир-дружба), и сыновья, и дочери. Даже жить в одиночестве я начала задолго до естественного старения, то есть выживать без мужчины приучилась сама. И то это у меня проходит довольно сложно и тяп-ляп, но в целом, барахтаться научилась. И вот теперь представьте себе, что барахтаться женщине придётся не год-два-пять, а 10-20-40 лет, вплоть до пика немощности.
Нет, всё-таки лучше это начинать сейчас, чем вдруг упасть из уютной семейной лодки в ледяную воду равнодушного социума в старости. Трудности женского одиночества закалили меня, хотя я все-равно неудачница, но всё-же барахтаюсь и выживаю. И возлагаю большие надежды на детей, на сыновей. Молодые здоровые мужчины - вот какова ценность любого рода, двигатель любой семьи в социуме. Если раньше мальчики были движущей силой войн (за ресурсы и территории), то сегодня они - движущая сила прогресса (войны с природой, отвоёвывание новых знаний, технологий).

Я не могу и не желаю те же надежды возлагать на молодых моих, прекрасных дочерей. Не хочу их обманывать и утверждать, что они равны по силе мужчинам и смогут побороть этот мир. Женщина всегда сильнее, если рядом с ней один из трёх этих мужчин: 1) отец, 2) муж, 3) сын (иногда взрослый внук). И родить сына желательно в молодом возрасте - тогда только можно почувствовать весь тот природный функционал, который заложен в молодом мужчине, являющимся двигателем семьи. Об этом я говорю дочкам, не хочу их лишить того, что утечёт сквозь пальцы вместе со временем - возможности родить сыновей в самом подходящем возрасте.
Сыновья, мальчики, мужчины - только они приводят в движение в этом мире всё, они рулят и своей жизнью, и в состоянии взять на борт жену, детей и мать. Даже в старости мужчина сохраняет тот динамизм, является мотором, источником энергии, которая держит его на плаву.

Увы, женщина чаще всего может только барахтаться на месте (как я, например), если не желает тонуть на дне социума, а мужчина правит и рулит.
Так что нынешний благой призыв "давайте помогать старикам" - это очень и очень тихий вопль в пустыне людского равнодушия. У нас в стране даже святого человека, Доктора Лизу, облили помоями и покрыли тоннами ненависти после её гибели (статейки в ЖЖ), назвав бомжекормилицей и прочими изощрёнными эпитетами. За что? Просто помогала старикам и брошенным людям - это, оказывается, невмоготу терпеть некоторым. Добрые у нас люди, не так ли? Давайте рожать сыновей, которые помогут нам в старости и защитят от ледяного равнодушия социума - а вот это уже более разумный, практичный совет.
Таковы мои мысли сегодня, не факт, что завтра я не буду думать над тем, какая сила заложена в женщине (хотя сегодня я могу это тоже озвучить - заложена сила рожать и вдохновлять, так как ни один мужчина не может родить ребёнка).
Tags: happiness365ru, дети, семья, человек
Subscribe

Posts from This Journal “семья” Tag

  • Минуты дружбы

    Младших детей сегодня с собой брала на митинг памяти. Несмотря на их вечное противостояние друг другу, они достигли некоего паритета и стараются…

  • А на часах всё без пяти...

    Когда ключи от новой квартиры лежали передо мной на журнальном столике огромной съёмной тюменской студии, а Сашенька мирно спала рядом в кроватке,…

  • Философы в семье

    Вот так время летит. Через два года будет уже первоклашка с портфелем. А старшие - студентки. А старушка-мать всё также будет по утрам измерять…

promo rahil_rahlenko october 5, 23:47 9
Buy for 10 tokens
Сегодня закончилась одна великая эпопея. Друзья! Позвольте представиться в новом статусе, я - землевладелец! Мне выделен и бесплатно предоставлен в собственность участок в районе "Удачи-1" - 7 соток. Участок расположен очень хорошо, район экологически чистый. Участок выходит на широкую…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments