rahil_rahlenko (rahil_rahlenko) wrote,
rahil_rahlenko
rahil_rahlenko

Там, где по весне поют кукушки...

Погода шептала мне сегодня на ухо: "Сходи, мой друг, к месту своей первой официальной службы". Такое прям странное ностальжи, так что я взяла фотик, старшую дочь Лиду, и мы отправились на улицу Глазкова (милиционера, погибшего в 20-х годах от рук кулаков и эсеров). И хотя мне уже не 20 лет, но до сих пор помню, как поднималась по этим ступенькам в свой первый кабинет. В те блаженные дни нежной юности я обязательно надевала каблуки, у меня были парочка сарафанов с института, какая-то синяя узкая юбка, были короткие, но всегда завитые волосы и самое главное - я мечтала быстро подружиться с моей начальницей и стать её заместителем. Я хотела... как-бы это помягче сказать... переделать здесь всё, преобразовать всю эту службу, чтобы всем людям в ней стало хорошо! За это стремление меня немедленно полюбили все работники этой волшебной службы!)) Это были поистине светлые и прекрасные, бескорыстные люди!



Когда я ходила мимо этого домика, то всегда мечтала жить в таком же и думала: "Вот бы мне его подарили и я бы там жила, делала уют и читала бы книжечки вечерами". Теперь, как гласит табличка на здании, там что-то вроде первичного приёма психиатров) Как символично, правда? :)


Вот это длинное одноэтажное здание - моя первая официальная работа.


Напротив моей службы раскинулись здания местного психо-неврологического диспансера. Эти здания в начале моей карьеры как-бы намекали молодой девушке, что после 5 детей она немножечко окосеет на мозги, но всё-таки не настолько, чтобы радостной кукушкой влететь в гостеприимные палаты добрых психиатров.


Вот мои родименькие окошечки! Самое первое от крыльца - окно моего кабинета. Боже мой... Я помню, как приходила по утрам, поправляла причёску у зеркала в старом шкафу...


Да-да-да, ребятки. Вы думаете, почему Нина так много знает про то, как грамотно привлечь за изнасилование разной степени тяжести, за нанесение тяжких телесных, как снимать побои и какие улики не дадут вам отмазаться от правосудия. Здесь я работала экономистом и здесь я любила ходить по кабинетам биологов, слушая их рассказы о работе, пока они за микроскопами исследовали улики.


Я всегда была уверена, экономист - это сердце, мотор предприятия (а деньги - кровь, движущая сила любой деятельности). И потому мне нужно было знать работу каждого кабинета, каждой службы. Я особенно любила биологов! Но были ещё и химики, которые работали с наркотиками и веществами, были ещё и паталагоанатомы, вскрывающие тела жертв преступлений, был морг. Всё это я должна была обойти и изучить, чтобы знать досконально работу каждого подразделения. Я была приветливой девушкой и люди любили общаться со своим экономистом. Моя начальница очень просила меня не уходить в журналистику, а остаться и занять через год место зама по экономике. Если бы она знала, что спустя много лет, полностью освоив журналистскую профессию, я снова продолжу экономическое образование.

Tags: люди, мама, по городу, погода, прошлое
Subscribe

Posts from This Journal “по городу” Tag

promo rahil_rahlenko october 5, 23:47 9
Buy for 10 tokens
Сегодня закончилась одна великая эпопея. Друзья! Позвольте представиться в новом статусе, я - землевладелец! Мне выделен и бесплатно предоставлен в собственность участок в районе "Удачи-1" - 7 соток. Участок расположен очень хорошо, район экологически чистый. Участок выходит на широкую…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments