rahil_rahlenko (rahil_rahlenko) wrote,
rahil_rahlenko
rahil_rahlenko

Деревня Салехард


Конечно, я была бы дурой, если бы не пофоткала те салехардские дома, которые стоят на улице Глазкова и Мичурина. Собственно, ради них я и приехала. Но мне же надо было рассказать вам историю моей первой работы)) А теперь немножко того, что я люблю в Салехарде. Немножко захолустья... Ладно, чего мелочиться! Покажу вам непарадный кусок нашей деревни! Все салехардцы - абсолютно дурашные, но милые патриоты, помешанные на контрасте "любимая деревня в тундре" и "столица богатейшего региона России". Мы это обожаем! Это наша шоковая терапия!



Из блогеров остались только мы с Лампой, кто ещё фоткает Салехард. Увы, нас покинули до Фейсбука Саша Сабаров и Алексей Ардышев. Подняв это упавшее в снег знамя, я с трудом несу его, выкладывая необработанные, плохие фотки. Но они хранят историю. Хотя бы так.


А я не люблю Фейсбук. Мне там скучно.


Хотя я очень благодарна Алексею, что он однажды невольно сделал большое для меня дело - вытащил с салехардского форума (да, я дебил, но это лечится... в каких-то незапущенных случаях). Всегда помню добро.


Хотя и я, может быть, однажды покину ЖЖ, но это случится не раньше, чем я запощу кое-что важное для истории.


А пока я здесь. Держу знамя жж-фотографа Салехарда и фотошопить не собираюсь. Не ругайте гармониста - он играет, как умеет.


Смотрите, какой рай. Ведь правда же?


Снега 14 февраля выпало много.


Берёзы большие - почва хорошая, мерзлота глубоко, а не на поверхности. Хорошо здесь огородничать.


После пожара. Скоро снесут старый барак-бомжатник.


Собаки, коляски, замёрзшие окна, палки полыни... Полный тлен. Ну хоть не уезжай из Салехарда.


Здесь живут грустные алко-призраки.


Они смотрят из этих окон и желают понять, после которого стопарика была пройдена точка невозврата.


Призраков не боюсь. А вот живых алкашей боюсь. Реально, боюсь пьяных, опустившихся людей, они словно ходячие смертники - пустые глаза, безвольная душа, холодное сердце. Нет ничего. Никого нет дома...


Душа алкоголика. Холодно. Ты можешь посидеть у него на коленках, но никогда не согреешься.


Окно открыто, но никто не выйдет. Грустные призраки не покинут своей добровольной темницы, пока она не будет разобрана на гнилые брёвна и доски.

Tags: люди, мама, по городу, погода
Subscribe

Posts from This Journal “по городу” Tag

promo rahil_rahlenko october 5, 2017 23:47 9
Buy for 10 tokens
Сегодня закончилась одна великая эпопея. Друзья! Позвольте представиться в новом статусе, я - землевладелец! Мне выделен и бесплатно предоставлен в собственность участок в районе "Удачи-1" - 7 соток. Участок расположен очень хорошо, район экологически чистый. Участок выходит на широкую…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments