rahil_rahlenko (rahil_rahlenko) wrote,
rahil_rahlenko
rahil_rahlenko

Сценаристы скрипят перьями, когда я выхожу из самолёта



На днях мы с дочками сидим в Наташиной комнате и обсуждаем сюжеты сериалов в стиле телеканала "Россия". Обсмеяли всё! Пародировали голоса и интонации! Я жалостливым голосом начинаю: "Бедная, несчастная девушка Настя из провинции приезжает на поезде в Москву. Там она обнаруживает пропажу драгоценностей бабушки, знакомится с мажором-бабником, а вскоре тот бросает её беременную у закрытого двора элитной многоэтажки, где проживает одинокий, ищущий чистой деревенской любви миллионер..." Дочки мои хохочут, я тоже, Наташа вставляет: "Она ударяется головой об косяк и теряет память, а сотовый телефон с номером лучшей подруги-москвички падает под колёса автомобиля миллионера". Короче, не стану скромничать - мы ржали! Я тут же вспомнила и рассказала ещё одну сценку, как бедная и милая девушка Машенька сидит в московском автобусе, прислонившись уставшим лицом к стеклу, а в это время прекрасный мужчина в белом джипе на светофоре смотрит на эту девушку и говорит своему водителю: "Вот где нормальные девушки ездят! Ты только посмотри на эти глаза!"
Отсмеявшись ещё немного, я хотела было вспомнить ещё что-то из сериального, как вдруг резко умолкла и смущённо выползла из Наташиной комнаты. А вспомнила я свой приезд ночью в Москву прошлым летом, во время урагана. Тогда мой чемодан с железной менорой и портретом бабушки Нины потеряли при перелёте, и четверо моих детей жалобно смотрели на мать в ночи сонными глазами, просили то есть, то спать, то пить, то ещё чего-то, что я не могла понять воспалённым от ужаса мозгом.

Смешно, но в ту ужасную ночь даже зарядка от моего сотового телефона лежала в потерянном чемодане, сам же телефон был на издыхании и разрядился под утро. Такси через автомат вызвать не получилось, машин не было вообще. Посреди этого кошмара уставшая, растрёпанная, ненакрашенная и абсолютно неухоженного вида женщина, чьей родиной является крошечный посёлок оленеводов на полуострове Ямал, делает отчаянную попытку вызвать такси по автомату в последний раз. Далее перед глазами ненакрашенной женщины в мятом, как из одного места, синем сарафане, является какой-то уникальный русский водитель такси, очень симпатичной наружности, вежливый, интеллигентный (но в прикольных джинсовых бермудах и кедах), который, как выясняется в разговоре позднее, какое-то время жил в Испании (Барселона любимый город), ездил по Европе, бывал в Тибете и теперь решил осесть в родном городе Москве (настало время удивительных историй и т.п.).
Далее этот странный водитель проявляет поистине чудеса терпения и выносливости, выслушивая, как с заднего сиденья доносится монотонный гундёж трехлетнего ребенка на тему "Хочу пить". Дабы избавить мать ребёнка от страданий, водитель заезжает на заправку, где есть магазин. Затем проявляются ещё подобные же фантастические признаки терпения и выдержки. При въезде на территорию гостиницы водитель помогает цыганского вида матери семейства затащить чемоданы в гостиницу. "Самое главное - зонтик!" - шутит водитель в 3 часа ночи, вытаскивая из багажника своего большого авто нашу семейную реликвию - адлерский зонт от солнца, возрастом около 10 или 100 лет, в парусиновом чехле, сшитом заботливыми руками бабушки. В сгустившихся перед рассветом сумерках он не видит красную от стыда мордовско-цыганскую рожу, но диктует свой номер телефона, чтобы отвезти на другой день всё полоумное семейство обратно в аэропорт и вообще на будущее "возить в аэропорт и в город, когда прилетаете в Москву".
Уже расположившись в двух номерах и засыпая в белоснежной кровати, слушая предупреждающее пиликанье разряжающегося телефона, несчастная сельская женщина едва продрав смыкающиеся веки, щурясь в темноте, переписывает на клочке бумаги карандашом с экрана конопочного телефона Нокия номер московского водителя - единственного человека, которому теперь она может позвонить в Москве. Далее происходит неожиданный созвон со службой аэропорта и получено сообщение "Ваш чемодан нашелся", после чего телефон благополучно издыхает.
Семейство просыпает завтрак, идет гулять на ВДНХ и далее, далее, далее...

Короче говоря, вы поняли))) Со мной случилась какая-то типичная сериальная история, о которой я вспомнила, высмеивая героинь-недотёп, попадающих в психотравмирующие ситуёвны в Москве.
Действительно, когда мы меньше всего ожидаем от неба каких-то счастливых совпадений и абсолютно неожиданных новых знакомств, когда твоя уставшая от перелёта в ураган рожа выглядит чуть краше рожи Володьки Шарапова, а твоя одежда имеет некоторое общее сходство с пожертвованием мормонов в фонд Армии спасения для приюта кенийских рожениц, и твои чумные, грязные, голодные дети способны превратить в соляные столпы всех симпатичных москвичей за рулями белых джипов, вдруг из ниоткуда появляется какое-то архангелоподобное существо и весёлым голосом говорит: "Спокойно, без паники, сейчас я решу некоторые ваши проблемы"
Зато, блин, когда ты при параде, с нарисованными бровями и без единого ребёнка вокруг себя на расстоянии в пару миль, то окрест твоего ухоженного тела только тундра, снег, песцы и ветер, и два с половиной замороженных ещё в раннем детстве коренных салехардца.
Tags: Москва, дети, мама, настроение
Subscribe

Posts from This Journal “мама” Tag

  • Батик против меланхолии

    Как вы уже поняли, сегодня у меня был приступ меланхолии, вызванный абсолютно безжизненным тёмным пространством вокруг. Даже удивительно, как я…

  • Сумеречный дом Земли

    Зашла сегодня к соседке за ножовкой по дереву, она призналась, что все выходные просто лежит - невероятно сонливое настроение. Я так обрадовалась:…

  • Вечер безмятежности в окружении сумеречных ангелов

    Дети не могут вывести меня из равновесия. Вечером пришли трое моих племянников. Таким образом, количество детей в доме выросло до 8 человек. Пожелав…

promo rahil_rahlenko october 5, 23:47 9
Buy for 10 tokens
Сегодня закончилась одна великая эпопея. Друзья! Позвольте представиться в новом статусе, я - землевладелец! Мне выделен и бесплатно предоставлен в собственность участок в районе "Удачи-1" - 7 соток. Участок расположен очень хорошо, район экологически чистый. Участок выходит на широкую…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments