rahil_rahlenko (rahil_rahlenko) wrote,
rahil_rahlenko
rahil_rahlenko

Дурная злоречивость может ли иметь красивый лик?


Фото - Нина Лин

Ну как только женщина может больно обидеть женщину? А ведь в интернете часто встречаешь такие колкости или грубости женщин в адрес других женщин, что лично у меня сердце обрывается, когда я думаю о чьём-то огорчении. Мне думается, эти оскорбления происходят, потому что женщины не видят лиц тех, других женщин, кого они обижают, и обращаются к гипотетическому собирательному образу. Вот я сегодня жестоко обидела одну женщину и видела её глаза, покрасневшее от обиды лицо...
Оскорбила я в каком-то приступе дурного настроения: просто, не думая, бросила очень колкие, обидные слова, как обычно это люблю делать в отношении мужчин, например, но тут же была женщина... И почти сразу, через несколько секунд я почувствовала, как больно её укололи мои слова, ей Богу, легче провалиться под землю, чем осознавать, что ты воткнула отравленную иголку в сердце очень хорошему человеку и профессионалу! Ещё около часа мы принуждены были находиться в обществе друг друга и я ощущала, как в воздухе висят мои гадкие, отравленные слова. Ужасное чувство! И у неё были такие растерянные глаза, но она проявила выдержку и не ответила мне. Я понимала, что извинения не помогут, но извинилась трижды, а она промолчала и... потом всё-таки повторила те мои уродские слова и у меня упал камень с плеч. Мне было важно услышать эти слова.

А ведь я очень, очень много раз рассуждала в себе именно о том, как много читаю обидных колкостей от женщин в адрес женщин в интернете! Ведь я понимала и осознавала, насколько это болезненно и неприятно, и ничьё женское сердце не может быть надёжно защищено, если другая женщина обнаружит лазейку для змеиных слов. Нет у женщин защиты от других женщин, нет! От мужчины можно защититься, от женщины нельзя. И вот зная всё это, на автомате, в сердцах выпаливаю гадкую подковырку женщине, как-будто я уже знала, куда точно бить (хотя не знала и поняла это только после словесного удара). Язык мой - враг мой! Не дай Бог мне забыть этот случай, чтобы он повторился в другой раз! Упаси Боже прослыть злоязычной тварью, бьющей других женщин.
Этот случай злоречия меня действительно напугал... Я признаюсь в нём здесь только затем, чтоб запомнить это чувство стыда и никогда не повторять.
Tags: люди, мама, настроение
Subscribe

Posts from This Journal “настроение” Tag

  • Там, за облаками

    Нет, девочки, как ни крути, а солнышко в окне - пока моя единственная большая радость в повседневной жизни. Прямо-таки украшение моей жизни!…

  • Лавочка YouTube

    Смотрю, в ЖЖ так кокетливо вопрошать начали: "Ой, ну кто только смотрит эти видеоблоги некрасивых женщин, которым изменяют их уродливые мужья?…

  • Душевные девочки 50-ти лет

    Ой, девочки, прям смотрю же с удовольствием видеоблог Елены Павловны) Такая приятная женщина, настоящая, искренняя, не силиконовая (надоели блоги…

promo rahil_rahlenko october 5, 23:47 9
Buy for 10 tokens
Сегодня закончилась одна великая эпопея. Друзья! Позвольте представиться в новом статусе, я - землевладелец! Мне выделен и бесплатно предоставлен в собственность участок в районе "Удачи-1" - 7 соток. Участок расположен очень хорошо, район экологически чистый. Участок выходит на широкую…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments