rahil_rahlenko (rahil_rahlenko) wrote,
rahil_rahlenko
rahil_rahlenko

  • Music:

Как аборигены ЖЖ едят на завтрак приличных белых путешественников

Вчера Саша Беленький всех послал в Ютуб, так как трэвел-блоги в ЖЖ, как он правильно подметил, больше никто не читает. Такой симпатичный мужчина и на тебе - гордый. Печально. Нет, эдак далеко не уедешь. Я вот тоже наблюдаю за трэвел-блогерами и немножко про себя (не вслух) отмечаю, "кто на ракете, а кто в туалете" (детская прибауточка, есличё). На ракете - идейные харизматы.
Посмотрим на Варламова. Он же псих (притворяется?), и вдобавок не гордый -  простой, даже выпить любит, ну чисто Шнур. Вот когда Миша Нефедов выложил в блоге гениальную видеозапись, где Беленький ругался матом и бесился из-за корсиканских свиней, вот тогда все тоже увидели, что Саша - псих, живой и симпатичный людям. А это людям нравится. Людям нравятся те, кто похожи на них (а у нас нынче вся страна немного едет по фазе), кто идёт против течения, кто не делает смыслом жизни мещанские "красивые картиночки". Беленький начал делать чудесные видеозарисовки. Но маркетинг его пока подводит, раскрутки нет. Надо найти фишечку (не БигПикчу) и дело пойдёт.
Ещё пример гордого трэвел-блогера с красивыми картинками - Сергей Анашкевич. Взбрыкнул, не понял вовремя того, что нужно читателям, да и ушёл куда-то в новый проект. Неужели ни у кого нет врождённого чутья, как у Варламова? Чутьё на настроения, как мне кажется, уловил в последний момент Сергей Доля. Уловил, поймал волну - круто. Сыграло и то, что у Доли нет гордыни. Гордыня реально губит людей, заваливает в штопор с высоты. А тут я начала читать посты Доли. И знаете, понравилось. Всё, человек поймал волну, избавился от трэвел-блогерской гордыни. Настроение у людей в стране сейчас такое, что вот таких гордых-исключительных выносят, условно говоря, вперёд ногами (игнорят, теряют интерес). Почему? Надо понять вовремя пульс своей страны, а значит, и своих читателей. Кто понимает читателей, тот на ракете. Кто не гордый, кто попроще, кто позволяет себе быть собой, быть немного психом (сходить с ума с Родиной на пару), немного не таким, как обычный надменный столичный денди. И ещё надо следить за собой, отслеживать амплитуду. Сегодня у тебя посещаемость запредельная, значит, будет падение, отток. Чтобы этот отток читателей сильно не лупил по гордыне, надо всё время держать в голове то, что толпа переменчива. Толпа сегодня любит удачливого счастливчика, который ездит по заграницам, а завтра эта же толпа его утопит в презрении и игноре - всё за то же. Так что надо дозировать. Надо быть и там, в прекрасном белом мире, и здесь, в мире петухов из говна и палок. Вот такие мысли в ночь на воскресенье.
ПС: Кто на слуху - тех вспомнила. Обзор чисто субъективный, так, мысли чисто для себя - задокументировать.
Tags: школа блогеров
Subscribe

Posts from This Journal “школа блогеров” Tag

  • Ясноглазый Руслан

    Слушайте, Руслан Соколовский сделал лазерную коррекцию зрения и теперь он такой хорошенький! Я хохотала, пока слушала его видос о приключениях с…

  • Буквы русского алфавита внеземного происхождения?

    Немного сходила и развеялась на празднике в окружном музее, и моя грусть отступила под действием волшебной силы искусства инсталяций (об этом…

  • Космическое детство ребёнка из будущего

    Прочитала сейчас у Зины-Корзины шикарный пост про доперестроечные 80-е (ссылка внизу). Слушайте, ну как же в точку угадано и передано настроение того…

promo rahil_rahlenko october 5, 2017 23:47 9
Buy for 10 tokens
Сегодня закончилась одна великая эпопея. Друзья! Позвольте представиться в новом статусе, я - землевладелец! Мне выделен и бесплатно предоставлен в собственность участок в районе "Удачи-1" - 7 соток. Участок расположен очень хорошо, район экологически чистый. Участок выходит на широкую…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment