rahil_rahlenko (rahil_rahlenko) wrote,
rahil_rahlenko
rahil_rahlenko

"Весёлый мозг" любит сладости


Днём, будучи в хорошем настроении, зашла на крытый рынок и, представьте себе, купила аж 7 рожков с белым сахарным кремом! Ещё подумала: "Куда? Опомнись! Сама не ешь, а дети на выходных у своего папы. Кому покупаешь?"
Домой принесла, заварила барбарисовый чай и приготовилась есть кремовый рожок. Передумала, взяла нож и отрезала от рожка четвертинку. Снова села за стол, надкусила эту четвертинку с нежным, прекрасным кремом и отложила в сторону. В итоге, пила пустой чай, как китаец. Ведь просто чай - намного вкуснее) Я поняла, что не могу есть сладости. Не потому, что я их не люблю и не потому, что меня к ним тянет, а я держу себя цепями и верёвками - нет, конечно)))
А потому, что представляю, какой удар для моего организма, для крови, каждое невинное на вид пирожное. Даже четвертинку съесть не смогла. Кроме того, это же серьёзный удар по моим вложениям во внешний вид. Тут ты стараешься, чуть не каждый день делаешь процедуры, чтобы выглядеть более ухоженной, пытаешься держать в норме пресс, ноги и осанку (мышцы спины поддерживаешь), и вдруг вот такая нелепость - заварное пирожное.

Но резонный вопрос: зачем же я его купила? Ответ самый простой. У меня было хорошее настроение, а для мозга это связка с любыми, приносящими удовольствие, вещами. И он, мозг, увидел на рынке первое же удовольствие для себя, которое буквально сияло и светилось белым сахарным светом, излучая быстродостижимое счастье и обещая ему, мозгу, ещё больше эндорфинов. И вот незадача - уже дома критическое мышление урезонило "весёлый мозг", и без проблем и мучений я просто отложила пирожное.

Но что же вызвало реакцию "весёлого мозга"? Отвечу. Небольшое интервью с интеллигентным, умным, симпатичным человеком, тепло отозвавшемся о нашем городке (сам он из Крыма). Всё-таки самая большая роскошь для человека - это роскошь живого общения, это возможность смотреть в глаза и считывать эмоции, отвечая на них или усиливая. Этого мне невероятно не хватает в Салехарде.

ПС: Пирожное съели Саша и Вова. Старший сынок удачно зашёл домой, а он у меня пока ещё сластёна!)
Tags: "скажи мне что ты ешь", настроение
Subscribe

Posts from This Journal “"скажи мне что ты ешь"” Tag

promo rahil_rahlenko october 5, 2017 23:47 9
Buy for 10 tokens
Сегодня закончилась одна великая эпопея. Друзья! Позвольте представиться в новом статусе, я - землевладелец! Мне выделен и бесплатно предоставлен в собственность участок в районе "Удачи-1" - 7 соток. Участок расположен очень хорошо, район экологически чистый. Участок выходит на широкую…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments