rahil_rahlenko (rahil_rahlenko) wrote,
rahil_rahlenko
rahil_rahlenko

Африканский крокодил ген никогда не плачет от голода


Как и все чувствительные мамашки, захаживаю на один из самых любимых материнских форумов, в основном уже почитать. Так как о детях знаю всё. И вот читаю одну тему, где женщина пишет, как после вторых родов поправилась до 50 размера, ничто её не радует, собственное тело омерзительно, муж заставляет худеть, она в отказ, мол, не хочу, я в стрессе, я хочу жевать. Пишет, что потребность у неё теперь одна - что-нибудь есть. Прочитав это, я улыбнулась и подумала, что кому-то нравится есть, а у меня обратная эволюция - мне нравится чувство голода.
Вот иной раз иду вечером за Сашей в детсад. Желудок пустой, а мне это нравится. Типа, начинающей анорексички что-ли?) На самом деле мне нравится состояние голода тем, что начинается какое-то ускорение обменных процессов, в том числе и в мозгах. То есть ты реально начинаешь лучше и острее соображать!
Ещё меня эволюция подвела к получению удовольствия от предельно простой пищи. Между авокадо и тортом я выберу авокадо, между пустым чаем и чаем с конфетами я выберу пустой чай, между жареным мясом и отварным в мундире картофелем я выберу картофель в мундире (я его обожаю!). Между острым корейским салатом и слабосолёной селёдкой или горбушей, я выберу, конечно, рыбу, но не жгучие специи. Между гречневой кашей и сладким кировским свеженьким йогуртом я выберу кашу. Я нарочно упоминаю в противопоставлениях те блюда, которые раньше поглощала, как угорелая! Ела их я потому, что на мой вес они не влияли никак. Зато они очень влияли на состояние кожи лица. К простому питанию меня привело тщательное наблюдение за тем, как реагирует кожа лица на сложные блюда. Мне потребовалось очень много времени, чтобы это понять и увидеть закономерность. Теперь я поняла свой организм и полюбила чувство голода.
И очень удивляюсь, что есть женщины, которые могут всё есть и при этом иметь здоровую кожу. Это несказанное везение, потому что мне в этом плане природа определила очень узкий коридор вариаций. По сути, генетическая моя программа - это умеренные физические кардио-упражнения (без них Нина в депрессии и болоте) и постоянное, ежедневное чувство здорового, лёгкого голода. Как я говорю, моя родина - Африка, континент не самых красивых, но необычайно выносливых, тощих женщин, увешанных детьми, кувшинами, бусами, амулетами, цветами и яркими тряпками)))
Как на картинах Кита Малетта:











Tags: здоровье
Subscribe

Posts from This Journal “здоровье” Tag

  • Фобия скреп

    В детстве, лет в 5, в момент падения на пол, в мой левый локоть вошла игла - скрепка, которой прошивают тонкие школьные тетради. Дней через десять…

  • Волосы тоже радуются лету

    Люди, обнаруживая у себя седые волосы, выдёргивают их безжалостно, чувствуя приближение осени жизни. Я же сегодня, пока валялась в постели, нашла…

  • Холод, голод, грязь и невежество - и город обречён

    Не люблю читать литературу, описывающую период чумы в Европе. Мне отвратительны любые масштабные природные бедствия, настигающие род человеческий.…

promo rahil_rahlenko october 5, 23:47 9
Buy for 10 tokens
Сегодня закончилась одна великая эпопея. Друзья! Позвольте представиться в новом статусе, я - землевладелец! Мне выделен и бесплатно предоставлен в собственность участок в районе "Удачи-1" - 7 соток. Участок расположен очень хорошо, район экологически чистый. Участок выходит на широкую…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments