rahil_rahlenko (rahil_rahlenko) wrote,
rahil_rahlenko
rahil_rahlenko

"Не мешайте детям приходить ко Мне"



Пример лицемерия, которое иногда убивает. Когда заходит разговор о запрете абортов, то христиане приводят в пример святую Ирландию, где действует конституционная Восьмая поправка, дающая право на жизнь ребёнку от зачатия, если это право не нарушает право на жизнь его матери (не угрожает её жизни и здоровью). Очень человеколюбиво, несомненно. Но при таком законодательстве у многих женщин, забеременевших против воли или в нежелательное для себя время (нищета, учёба в институте, отсутствие брака и т.д.), если они решают избавиться от дитя даже с помощью акушера, возникают проблемы с законом.
И вот чудесное "решение проблемы" - родить живого малыша и отдать его в христианский приют, добрым богомолкам-монахиням. Шансы на жизнь у ребёнка, конечно, появляются. Но иногда эта жизнь - всего-лишь отсроченная ненадолго смерть.
Прочитала новость о том, что в Ирландии нашли массовое захоронение детей (останки 800 детей) на территории бывшего католического приюта. Это был один из католических приютов для незамужних беременных женщин, которые рожали и оставляли там детей для усыновления другими семьями. Монахини заверяли женщин, что их детям будут найдены новые семьи, и матери возвращались в общество: без живота, без ребёнка, без позора и с белым билетом на новую жизнь в католической стране.

"Специалисты уже взяли контрольные образцы костных фрагментов и пробы грунта с места захоронения для проведения экспертизы. По предварительным данным, большинство детей погибло из-за болезней и постоянного недоедания.
Ранее приют принадлежал католическому ордену "Бон-Секур", однако в 1961 году он был закрыт. Эксперты комиссии, занимающейся расследованием обстоятельств гибели детей, предположили, что дети были похоронены 1950-годах" (газета The Guardian https://www.theguardian.com/world/2017/mar/03/mass-grave-of-babies-and-children-found-at-tuam-orphanage-in-ireland)


Нет причин не доверять одному из самых уважаемых изданий в мире.

Монастыри с давних пор известны, как приюты для незаконнорожденных детей. Если дети не нужны ни матери, ни родственникам, как к ним будут относиться в приюте? Ведь по сути, монахини - это тоже обычные женщины, со своими грехами и слабостями. И, будучи женщинами, обречёнными на одиночество и атрофию материнского инстинкта, быть может, они относились к детям "грешниц и блудниц" недостаточно хорошо? Или, возможно, тихо радовались, когда чистые, невинные души ангелочков после долгих постов отправлялись на небеса - подальше от грешной земли? Ведь это только Богородица посмела родить не от мужа Пречистого Младенца, остальные же, увы, разрешаются простыми и внезапно смертными детьми. Но не станем гадать, что стало причиной гибели малышей в середине прошлого века, когда шли войны, когда были редкостью и многие лекарства и  люди даже в соседней Великобритании жили, подчас, в ужасающей ещё нищете, что уж говорить об ирландских приютах.
Tags: дети, материнство, религия
Subscribe

Posts from This Journal “религия” Tag

  • "Это свет нашей любимой звезды..."

    "Человек есть существо духовно-нравственное..." - не знаю, почему, но прочитав эти простые строки сегодня в книге о воспитании детей, я…

  • Дверь всегда открыта

    "В Филадельфии я была в «воговском» мире без единого саентолога поблизости, и много времени проводила со своей мамой. Мы…

  • Доверие - всегда основа чьей-то власти

    Минувшая в Салехарде антисектантская конференция побудила меня присмотреться к саентологии. Но не беспокойтесь, друзья, я слишком антиклерикально…

Buy for 20 tokens
Помню доводы противников реновации, которые утверждали, что главная цель программы это дорогая московская земля в центре города и уж точно не желание расселять горожан из ветхого жилья. Вот этот дом сразу поставит в тупик всех, кто так думал. Дом, который покажу сегодня, находится в самом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments