rahil_rahlenko (rahil_rahlenko) wrote,
rahil_rahlenko
rahil_rahlenko

Зачем тебе возраст?

Когда ты медленно, но верно приближаешься к сорокету, то начинает происходить путаница с самоидентификацией. В моём сознании сорок лет - моим родителям, а 20 лет - мне. А дети - это вообще чуваки, которые решили жить рядом со мной))) Ну просто я им нравлюсь, типа, у меня хорошо) Но тут тебе снится какой-нибудь сон (мне - вчера), где ты начинаешь складывать цифры и вдруг выясняется, что твоим родителям не 40. И твоё сознание, пока только в сне, начинает что-то подозревать.
Тебя обманывало долгое время твоё стройное тело, твоё нерушимое здоровье, да что уж там, даже твоя довольная рожица периодически по утрам сияет так, словно только вчера ты сдавала зачёт по "Тракторному делу" и списывала контрольную по "Основам звероводства". И тут сознание начинает что-то подозревать. Родителям уже не 40, а значит, что? Ты их младше не на 20 лет, а на больше?)
Сознание упрямо цепляется за родителей, определяя свой возраст. Ностальгия не сдаёт позиций: маме и папе 40 лет. Вероятно, это было лучшее время жизни. Пока не появился чувак, который дал тебе свою фамилию))) Но потом, чем дальше твой возраст от 30, ты начинаешь думать: "А ведь это уже интересно!"
Я инфантил, мне так нравилось, мне нравилось, что в моей голове маме и папе было 40 лет. И пока им было 40 лет, я чувствовала себя той голодной, но свободной студенткой. Возможно, я и до сих пор сохраняю остатки этого мироощущения. И взрослею я с трудом, потому что иначе нужно будет признать, что родители тоже выросли. Вот с этим у меня беда. С этим беда у всех троих детей нашей семьи - у меня, моих сестры и брата. Мы застряли рядом с 40-летними родителями, нам было хорошо в то время рядом с ними, и мы его просто законсервировали в голове. И я смотрю на мир теми глазами, потому что глаза - это зеркало твоего самосознания, твоего мироощущения.

Но однажды вечером в твою комнату заходит высокая красивая девица и говорит: "Мам, можно я завтра надену твою белую блузку?" И у тебя на выбор две стратегии: либо дать ей блузку, подобно любящей подружке, с которой у вас один размер одежды, либо не дать, подобно сердитой матери. И ты отвечаешь: "Ой, бери. Только пастой не измажь!"
Время не властно над сознанием и даже Альцгеймер, ласково пошурша в голове, сделает тебя лишь божьим одуванчиком с детскими глазами и какой-нибудь прекрасный, сильный молодой человек вдруг подхватит тебя на руки и легко понесёт над зелёной травой, в плетёное кресло, на весеннее солнышко, со словами: "Бабуль, ты сегодня вообще красавица у нас! Я сейчас заварю тебе твой любимый барбарисовый чай!"
И сидя в этом кресле, попивая чаёк, ты будешь думать о том, что тебе - 20, а родителям - уже 40, и жизнь только начинается.
Tags: любовь, память, семья
Subscribe

Posts from This Journal “семья” Tag

  • Умерла по собственному желанию

    Прапрадед мой, Иван Суворов, родился в Тамбовской губернии в 1838 году, а умер в Башкирии в 1955-м, в 117 или 116 лет. У него было три жены. При…

  • Молодой папа

    Снимайте видео! Однажды оно сможет рассказать о прошлом ярче, чем тысячи фото! Мама мне сегодня позвонила, говорит, что увидела молодого папу по…

  • Скромность, притянутая за уши

    "Дочь одного из богатейших людей планеты Билла Гейтса, 21-летняя Дженнифер, ведёт очень скромный образ жизни..." Я читаю небольшую…

promo rahil_rahlenko october 5, 23:47 9
Buy for 10 tokens
Сегодня закончилась одна великая эпопея. Друзья! Позвольте представиться в новом статусе, я - землевладелец! Мне выделен и бесплатно предоставлен в собственность участок в районе "Удачи-1" - 7 соток. Участок расположен очень хорошо, район экологически чистый. Участок выходит на широкую…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment