rahil_rahlenko (rahil_rahlenko) wrote,
rahil_rahlenko
rahil_rahlenko

Думы о будущем моего ребёнка. Как в России не вырастить запойного?



Когда я думаю о том, как же буду жить без Салехарда (ностальгия - страшная вещь), то понимаю, что даже эта грусть по прошлому не может перебить моей единственной и главной цели на ближайшие 2-3 года. Мне нужно быть рядом с Димой, а не за тридевять земель в тридесятом царстве снега и милого, деревянного детства.


Для себя я поставила эту цель и к ней иду. Вчера мама моя рассказывает, что Диме в школе задали написать сочинение о маме. Там что-то типа анкетных вопросов и нужно в двух-трех словах отвечать. На вопрос "Какая твоя мама?", Дима написал не 2-3 слова, а "Очень красивая, очень милая, очень хорошая, очень добрая, очень любимая!" Расчувствовался!
Мы обсуждали с родителями то, как будем направлять Диму, какое образование ему давать. Я говорю: "Мне нужно, что когда ему исполнится 40-50 лет и нас не будет рядом, чтобы он не спился и не превратился в асоциального беспомощного инвалида. Для этого нужен такой стиль мышления, который бы не двигал его в сторону жалости к себе, как это принято у русских мужиков, а делал бы его современным, активным, позитивно мыслящим членом общества"

Нужно определяться с профессиями. Мозги у ребёнка светлые и деятельные. А папа говорит: "Почему бы ему не стать плиточником?"
Я тут начинаю спорить: "Папа, да ты что, ведь это прямая дорога к сантехникам и печникам - за пузырьками, за боярышником и прочей гадостью!", но папа отвечает: "Ты просто не знаешь, сколько сейчас зарабатывает плиточник! У нас знакомый, к нему очередь на несколько месяцев расписана. Он идеально кладёт плитку и у него всегда есть кусок хлеба с маслом".
К слову, этот папин знакомый плиточник Юра уже действительно очень состоятельный мужчина, имеет магазины, землю, у него работают сыновья. И кстати, человек очень неглупый. Когда он к родителям в гости пришёл, то говорил весьма толково, чем меня, между прочим, очаровал, так как я терпеть не могу, когда мужчине нечего сказать. Такой, крепкий, зажиточный хозяйственник, что-то типа купца (у меня, кстати, предки башкирские из этого сословия). Ну так вот, несмотря на то, что я видела пример очень здорового, практичного и интересного человека, все-равно пока с трудом могу представить, что сынок, с его быстрым умом и конструктивным взглядом на вещи, с его инженерным мышлением, станет обыкновенным плиточником.

Прежде всего я боюсь, чтобы он не спился. Но я и боюсь, чтобы он не стал нищим. Чтобы не покинул этот мир, находясь в грязной ночлежке для пьянчуг, в полном одиночестве. Человек должен иметь иммунитет против нищеты, а этот иммунитет - в голове, в сознании, в мышлении. И вот этот ребус мне надо решить в ближайшие годы. Мне надо спасти моего ребёнка от гадкой судьбы всеми брошенного, спившегося инвалида. Я видела, как светлые, чистые лица здоровых, мечтательных детей со временем, после переломного перехода от юности к зрелости, превращаются в гнусные карикатуры пьянства и вырождения.
Я не хочу, чтобы мой сын пошёл по мутной дорожке. Люди спиваются целыми деревнями. Потому что они не имеют альтернативного мышления, не имеют мотивации к труду, их пьяные тараканы переползают от отцов к детям. Окружение может сделать любого ребёнка потенциальным алкашём, так что он в будущем не будет иметь волевых опор, чтобы противостоять каким-то невзгодам жизни.

Tags: дети, мама, материнство, настроение
Subscribe

Posts from This Journal “материнство” Tag

  • Пан Рахиль

    Одним из самых счастливых итогов последних лет жизни стало то, что у меня появился ребёнок от другого мужчины. Это сразу меня вынесло на более…

  • Маленькая мисс Брокколи

    Сегодня: - Мам, сделай мне такой ингредиент (!). Туда надо ещё добавить рукколу. Чуете, друзья? Ютуб делает своё чёрное дело. Ребёнок…

  • Мать Счастья...

    Салехард становится прямо-таки Меккой графики! Сегодня я чуть не умерла от огорчения на выставке графики художников из Латвии. А всё деточки…

promo rahil_rahlenko october 5, 23:47 9
Buy for 10 tokens
Сегодня закончилась одна великая эпопея. Друзья! Позвольте представиться в новом статусе, я - землевладелец! Мне выделен и бесплатно предоставлен в собственность участок в районе "Удачи-1" - 7 соток. Участок расположен очень хорошо, район экологически чистый. Участок выходит на широкую…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments