rahil_rahlenko (rahil_rahlenko) wrote,
rahil_rahlenko
rahil_rahlenko

Земля и дети



В фильме "Прибытие" для меня показалась невероятно важной мысль о ПРЕДЧУВСТВИИ детей. Я привела на эту планету 5 детей и о каждом я чувствовала задолго, до появления ребёнка на нулевом цикле. Например, самое интересное - с двойней.
Когда я пришла на первый урок в Салехардский техникум, то увидела, что в нашей группе бухгалтеров будут учиться двойняшки. Боже, как меня поразил этот факт! Я до того за всю жизнь ни разу не видела двойняшек! И ещё долго смотрела на них с восхищением и трепетом, боясь заговорить. Их компания (девочек со Второго отделения - район Салехарда) мне казалась очень интересной, умной, вежливой компанией. Увы, я была с Комбината, района нищеты и гопников.
Беднее меня была только одна девочка из тундры, дочь оленеводов, но она не продержалась и полугода - издёвки одногруппников её добили и девочка уехала обратно в тундру, не получив образования. Но вернёмся к девочкам-двойняшкам. Спустя год я всё же осмелела и смогла познакомиться с ними, а после окончания учёбы мы все поступили в институт в Тюмени. И надо же было такому случиться! В нашей институтской группе была... ещё одна пара девочек-двойняшек! Меня же иногда принимали за сестру моих подруг-близнецов (у нас один цвет волос и мы очень походили меж собой некоторой скромностью в общении).

Спустя 5 лет одна из двойняшек стала моей свидетельницей на свадьбе. И там произошел занимательный случай. Тамада, взяв в руки бумажные фигурки двух державшихся за руки девочек, вырезанные из одного листочка, вдруг спросила на одном из конкурсов: "А кому двойняшек?!" - и тут я закричала громче всех в наступившей тишине - "МНЕ!"
Через 9 месяцев у меня родились две девочки. Я хотела назвать их в честь моих дорогих подружек двойняшек - Надя и Наташа (тем более Наташа - наше родовое имя), но в первый день после родов изменила решение и "Надю" мы назвали Лидой. В честь врача, впервые взявшего на руки мою дочь.

Далее дети посыпались)) Когда я забеременела Вовой, я чувствовала, что это - мальчик. И родив его, я сразу же начала чувствовать, что у него должен быть брат. Я просто была уверена, что у него будет брат. Через 3 года родился Дима. Затем, в тишине квартиры, когда дети засыпали, я постоянно чувствовала волнение, что у меня не спит ещё один ребёнок. Я не могла успокоиться, обходила все кроватки, целовала детей, укрывала их, но не чувствовала завершения.
После развода я больше всего переживала за этого нерожденного ребёнка. Мне казалось, он остался где-то в воздухе, рядом со мной, и он хотел попасть ко мне, но больше не мог. Это была самая большая моя потеря после развода, потому что ну кто свяжется с разведённой женщиной с 4 детьми, кому нужен ребёнок от такой женщины? Никому. Причём, я даже не понимала пол оставшегося нерождённым ребёнка, то есть не понимала, мальчик или девочка.


Но потом я забеременела (к своему ужасу и без планов рожать - истеричка) и по стилю токсикоза я поняла, что это девочка.
Уже в роддоме, перед операцией, врачи спросили, сохранить ли мне репродуктивную функцию, ведь я уже многодетная мама и имею право навсегда забыть о проблемах с внеплановой беременностью. Этот вопрос я обдумывала задолго до поступления в роддом, даже в ЖЖ есть запись об этих мыслях... что-то про Пабло Пикассо... (помню, как проснулась в 4-5 утра и было что-то связанное с Пикассо, так что я уже знала ответ на мой запрос к Вселенной).
Лёжа на операционном столе, перед подачей наркоза, я твёрдо повторила врачам пункт из нашего договора об оперативном родоразрешении: "Роды без стерилизации". Хирурги вздохнули, но блестяще выполнили свою работу.

Но я больше не чувствую других детей. Как-будто они родились все, все, кто должен был родиться. Для меня это новое ощущение, как закрытый гештальт. Теперь я могу жить, планировать, работать, заниматься детьми, вкладывать в них что-то.
И в фильме "Прибытие" меня поразило то, что показаны эмоции женщины, которая тоже предчувствует ребёнка.
Это очень странно... как-будто организм управляет твоими мыслями. Ведь надо же было моему организму выполнить двойную работу и родить себе двойняшек? Что здесь было первично: мысль или физиология?
Tags: дети, материнство, настроение-космос, человек
Subscribe

Posts from This Journal “настроение-космос” Tag

  • Они пойдут дальше

    Никто никогда не говорил мне, что в прошлом я была звездой. Никто не рассказывал мне о моём долгом пути на Землю, об этом ярком падении сквозь…

  • Земля вызывает майора Стармена...

    Пожалуй, сегодня у всех такое лирико-ностальгическое настроение...) Романтик Илон Маск нас всех перенёс куда-то в прекрасные и вечно юные 70-е,…

  • Полетела ласточка к Марсу

    Как продать машину с таким пробегом?) Не знаю, почему, но улыбка до ушей от вида вишнёвой "девятки" Теслочки на фоне…

promo rahil_rahlenko october 5, 2017 23:47 9
Buy for 10 tokens
Сегодня закончилась одна великая эпопея. Друзья! Позвольте представиться в новом статусе, я - землевладелец! Мне выделен и бесплатно предоставлен в собственность участок в районе "Удачи-1" - 7 соток. Участок расположен очень хорошо, район экологически чистый. Участок выходит на широкую…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments