rahil_rahlenko (rahil_rahlenko) wrote,
rahil_rahlenko
rahil_rahlenko

Сказка об эволюции

Все, кто меня хорошо знают, в курсе, что я псих по музыке из трейлеров. А в "Красавице и Чудовище" все помнят волшебную музыку! Да что там помнят? Поют!)) Когда вышел мюзикл на русском, я выучила все песни! Но самая прекрасная музыка звучала в конце мультфильма - "Transformations". И как с 12 лет я посмотрела эту сказку, так и до сих пор у меня мурашки по коже от этого момента. Это невероятное чудо, которое нам показали волшебники из Диснея! Превращение в человека! Для меня это всегда было самым сильным психологическим допингом: видеть трансформацию из ужасного в прекрасное. Меня завораживала сказка "Гадкий утёнок", где утки и прочий чужеродный социум изгоняют уродливую птицу, которая обращается в лебедя. Но Студия Дисней пошла дальше. Она подарила нам антропологический вариант вечной сказки о превращении, о трансформации, об эволюции человека.
От гордыни, грубости, заносчивости, к отчаянию от собственного уродства и безнадёжности своего дальнейшего такого пути, а затем к смирению и принятию себя и своей судьбы. И только это позволяет Чудовищу пройти долгий путь к человеческому образу.
Меня зачаровывала даже не любовь в этой сказке, а превращения, которые происходят в человеческом существе под действием самой могущественной силы в природе - любви. Если мы перенесём сказку "Красавица и Чудовище" на историю человечества, то увидим, как стремление и любовь к небу, к звёздам, к прекрасному Космосу превращают первобытного, дикого, уродливого примата-охотника в Человека современного, эмоционального, тонко чувствующего движение жизни, смысл жизни, красоту жизни. Для меня весь этот путь человечества и человека - полный восторг!
Ну и вообще, я нашла музыку из второго трейлера к фильму "Красавица и Чудовище", которую очень хотела иметь в своей музыкальной коллекции. Она похожа на то, что мы слышали в мультфильме, звучат знакомые мотивы этой композиции, так что чувствую, зрелище будет невероятное!

Tags: кино, мои сказки, моя музыка
Subscribe

Posts from This Journal “моя музыка” Tag

  • А на часах всё без пяти...

    Когда ключи от новой квартиры лежали передо мной на журнальном столике огромной съёмной тюменской студии, а Сашенька мирно спала рядом в кроватке,…

  • Радость весны

    В детстве мы с сестрой слушали духовные песнопения на маминых аудиокассетах. И особняком стояла одна прекрасная песня. Когда у меня родился третий…

  • Жить, как в 20 лет!

    Джиджи примерно показывает мою жизнь и жизнь моих дочек в нашем волшебном светлом доме, нашем бьюти-ленде. Вообще, у меня дома - женский рай. Я…

Buy for 20 tokens
Помню доводы противников реновации, которые утверждали, что главная цель программы это дорогая московская земля в центре города и уж точно не желание расселять горожан из ветхого жилья. Вот этот дом сразу поставит в тупик всех, кто так думал. Дом, который покажу сегодня, находится в самом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments