rahil_rahlenko (rahil_rahlenko) wrote,
rahil_rahlenko
rahil_rahlenko

Салехард встречает весну

Вчера был один из первых солнечных весенних дней, когда Салехард, наконец, немного вздохнул после зимы и сделал первую попытку оттаять. Но вообще, весна для нашего города - это Ад и Камбоджа. Хотя именно весной, глядя вот на такие домики я начинаю погружаться в детские воспоминания. Моя весна всегда начиналась с оттаявшего, мокрого крыльца Приёмной станции связи, с прогретой завалинки и сонных мух, сидящих на старой деревянной обшивке станции. Даже когда я просто пишу об этом, у меня наворачиваются слёзы ностальгии. Как я обычно говорю своим детям: "Я подарила вам лучшее место рождения. Вы даже не представляете, какое это богатство воспоминаний - детство в деревянном городке!"



Наши милые "супермаркеты")


Именно вчера я заметила какое-то непривычное количество уборочной техники, которая вовсю гребла снег во дворах и на дорогах.


Обычно именно в марте коммунальщики начинают "генералить" город.


Представляете, как это волшебно: смотришь в окно, а там сосулька тает.


Что было, то прошло?) Никогда не понимала людей, которые говорят и пишут такие фразы. Зачем подслащивать пилюлю расставания? Довольно унизительно такое услышать в свой адрес. Я бы улыбнулась, развернулась и ушла, чтобы не вынуждать человека врать дальше. Хотя... да, возможно, фраза универсальна и создана именно для этого.


Жизнь за трубой. Ещё бывает жизнь с окнами в стену дома. Или жизнь в комнате без окна.


Родной Салехардушка. Люблю его именно таким.


Только в Салехарде в центре города у вас есть двор, дощатый забор, дровяник и сарайка, обшитая толем) Это очень мило и часть истории, как я люблю.


Лет 15 назад я писала статью про бабушку, живущую в одном из этих домов. Она жаловалась на затопление квартиры талыми водами и на свою немощь при переходе по лестнице. Я не очень понимаю смысл этой трубы на сваях (как видно, здесь болото), но она реально омерзительно смотрится рядом с человеческим жилищем.


Почему-то в этом проезде к магазину труба ныряет под землю. Не понимаю, почему её всю не закопали?


Ещё один чудесный дом-история прячется в глубине, за увечными заборами.


Уродливый огрызок дома с попыткой отгородиться от трубы и взоров. Как-будто увидел Донателлу Версаче в её последние годы.


А вот тут уже другая часть города. Я вышла на площадь и обалдела: точно весна - ледовый городок снесли.


Представляю, как коммунальщиков бесит убирать снег весной)) Но приходится работать, да.


Молодцы! Душа радуется! Главное, не только сгрести, но и вывезти. Почему-то уверена, этой кучи снега, грязи и соломы уже нет.


Tags: Ямал, по городу, погода
Subscribe

Posts from This Journal “по городу” Tag

promo nemihail 16:00, вчера 91
Buy for 20 tokens
Наверняка вы уже слышали, что вкладчики вывели из Сбербанка 10% валютных сбережений. Все это происходит на новостях о том, что банки могут принудительно конвертировать ваши валютные вклады в рубли. А это в свою очередь как реакция на очередные санкции США. Об этом говорит и курс доллара,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment