rahil_rahlenko (rahil_rahlenko) wrote,
rahil_rahlenko
rahil_rahlenko

Мой наркотик


Сегодня пришлось некоторое время провести в окружении фондов национальной библиотеки Ямала. Поняла, что меня очень успокаивает такая обстановка. Всё-таки я могла бы стать библиотекарем, правда, довольно экзальтированным. Я смотрела книги, попросила также коллегу сфоткать меня с одной из книг, чьи заголовки привлекают внимание. Ожидание брифинга затягивалось...



Я поставила на место книгу и решила почитать. В этот момент наткнулась на полку "Астрономия" и там увидела вот эту книжечку Хокинга. Кстати, я убеждена, что это самый удобный формат книги. Я погрузилась в чтение и мозги, переполненные разнообразной информацией последних двух дней, заточенные на решение проблем, структурирование, на выплеск проблемного текста... мои мозги вдруг отпустило и пришло то блаженное состояние, которое я не люблю, когда мне надо срочно работать. Мне точно нельзя читать такое перед ответственными заданиями. Это - мой наркотик.


Всё, что мне открывает горизонты реальности, всё, что связывает время и пространство, свет и скорость.
И вдруг, после чтения Хокинга, взгляд упал на экспозицию фольклорных собраний. Я полистала их и неожиданно поняла, что после Хокинга не могу есть этот вчерашний хлеб. Как-будто буквы и слова народных преданий скользили по мозговой оболочке и не проникали внутрь. Какие-то женщины в национальном платье подошли к стенду и я услышала: "Вот! Вот это самое главное здесь!"
Я отошла от них и почему-то мне стало грустно.

Я вспомнила, как в юности год держала дома мощную библиотечную книгу по астрономии. Но потом меня вынудили её сдать, а вскоре библиотека сгорела. Как я тогда жалела, что так рано сдала ту волшебную книгу, не подождала ещё месяц.

Tags: книги, мама, настроение-космос
Subscribe

Posts from This Journal “настроение-космос” Tag

  • Они пойдут дальше

    Никто никогда не говорил мне, что в прошлом я была звездой. Никто не рассказывал мне о моём долгом пути на Землю, об этом ярком падении сквозь…

  • Земля вызывает майора Стармена...

    Пожалуй, сегодня у всех такое лирико-ностальгическое настроение...) Романтик Илон Маск нас всех перенёс куда-то в прекрасные и вечно юные 70-е,…

  • Полетела ласточка к Марсу

    Как продать машину с таким пробегом?) Не знаю, почему, но улыбка до ушей от вида вишнёвой "девятки" Теслочки на фоне…

promo rahil_rahlenko october 5, 2017 23:47 9
Buy for 10 tokens
Сегодня закончилась одна великая эпопея. Друзья! Позвольте представиться в новом статусе, я - землевладелец! Мне выделен и бесплатно предоставлен в собственность участок в районе "Удачи-1" - 7 соток. Участок расположен очень хорошо, район экологически чистый. Участок выходит на широкую…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments