rahil_rahlenko (rahil_rahlenko) wrote,
rahil_rahlenko
rahil_rahlenko

Гастрономические ночные мемуары

Вот так сидишь ночью, пишешь на утро материал, и вдруг - о, ужас - захотелось куриной лапши! Реально, простой, но наваристой, с морковочкой, с зелёным лучком. И как назло в холодильнике нет курицы, нет даже завалящей ноги индейки. Лежат щёкур, ряпушка, лежит филе минтая, короче, есть рыба - нет курицы. Засада. Голова перебирает: ну, захоти борща, захоти солянку, что, и солянку не хочешь? Хочу лапшу куриную.


Почему-то вспомнила: как-то в Тюмени, в одной уютной гостинице спустилась на завтрак с Сашей. Завтрак был включён в стоимость номера, так что я выбрала ризотто с грибами и ещё какую-то ерунду. Принесли мне, как обычно, сначала чайник, чай, морс ребёнку, наконец, и ризотто, а я и забыла уже, что его заказывала, говорю такая: "Ой, а что это? Каша?"))) Официантка смотрит на меня странно (по-тюменски) и отвечает кратко: "Ризотто". Затем приносят нам с Сашей комплимент от шефа - суп из спаржи... Боже, он зелёный, густой и шевелится на донышке огромной тарелки. Вот, как на фото, только зеленее)

После этого завтрака у меня было свидание с риэлтором, которого я затем попросила подкинуть меня до одного торгового центра, где до черта закусочных. И там мы с Сашей наконец нормально поели горячее, и второе, и компот.
И почему-то всегда смешно вспоминать этот короткий мой диалог с официанткой, имеющей тот неподражаемый тюменский взгляд.
- Ой, что это? Каша?
- Ризотто.
))

Tags: "скажи мне что ты ешь", Тюмень
Subscribe

Posts from This Journal “"скажи мне что ты ешь"” Tag

promo nemihail 16:00, вчера 91
Buy for 20 tokens
Наверняка вы уже слышали, что вкладчики вывели из Сбербанка 10% валютных сбережений. Все это происходит на новостях о том, что банки могут принудительно конвертировать ваши валютные вклады в рубли. А это в свою очередь как реакция на очередные санкции США. Об этом говорит и курс доллара,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments