rahil_rahlenko (rahil_rahlenko) wrote,
rahil_rahlenko
rahil_rahlenko

Птеродактили хотят общаться



Валентина Матвиенко предложила не прятать головы под крылья, прислушаться к демонстрантам имени 26 марта и начать диалог. Невзоров метко сравнил почтенную даму, и иже с нею, с птеродактилями, которые, при всём желании, спрятать зубастоклювые головы под перепончатые крылья едва ли смогут. В самом деле, если кто-то бы и желал начать диалог с молодыми, горячими головами, с нереализованной, по словам Милонова, сексуальной энергией, то это ни в коем случае не должны быть птеродактели прошлого. Отлетали, хватит, пора эволюционировать. Впрочем, не всем получится откинуть хвост Совка Благословенного и когти Патриотизма Военного, чтобы обернуться симпатичными зелёными ящерками, греющимися в жаркий день на завалинках камушках, или в добрых черепашек тортилл, помогающих буратинкам полезными советами.
Так мы и продолжаем таскать за собой эти хвосты и когти. Вот, к примеру, захожу я в детский сад, привела ребёнка. Неожиданно, в группе, на стенде, где обычно висит полезная информация, обнаруживаю какие-то современные цитаты о патриотизме и прочие охранительные грамоты в виде цветных принтерных листов с красивыми лозунгами на них. Почему охранительные? Потому что они как чесночные головки, как серебрянная подкова, как венок из омелы, как четверговая соль по углам избы - разложил в нужных местах, а потом занялся делом. Абсолютная профанация идеи, в которую принято верить. О каком диалоге с параллельным миром сверхбогатых депутатов и ворующих министров, вещающих о любви к Родине, кормящей их красной и чёрной икрой, может идти речь?

Мне нравится то, что сейчас делается в округе в другой сфере - сотрудничества с Арктическими странами. Я уже писала в блоге, что нам и детям нужен диалог, но только не с Валентиной Ивановной Матвиенко, а со странами Европы. Окей, нашли хорошую объединяющую идею - Циркумполярный Регион. Прекрасно, у нас много общего - климат, природа, северные народы, традиции. Главное, чтоб какой-нибудь пламенный патриот не влез с криком о том, что в Финляндии ювенальщики, в Норвегии сирийцы и арабы, а в Швеции вообще... семьи.

Почему бы не устроить замечательную тинейджерскую пати, подобную "Детям Арктики" из 1991 года? Я пока нашла информацию о том, что "Дети Арктики" повторялись ещё в 1994 и 2011 годах. Но для меня самым искренним,  светлым и неполитизированным остаётся именно первый фестиваль "Дети Арктики". Не нужно всех этих высоких речей о патриотизме. Просто пригласите в один из северных городов (предлагаю Салехард) детей из нескольких арктических стран. И дайте нашим школьникам с ними пообщаться. Это будет шаг навстречу тому поколению, которое вышло на митинг 26 марта. Ради Бога, не надо делать эти мероприятия в Москве или Крыму. Не надо близко подпускать к этим мероприятиям политтехнологов и разных молодогвардейцев, жаждущих урвать себе политический капитал на будущее. Пусть постоят в сторонке и поучатся общению без политики.
Tags: 26 марта, Россия, дети
Subscribe

Posts from This Journal “26 марта” Tag

promo rahil_rahlenko october 5, 23:47 9
Buy for 10 tokens
Сегодня закончилась одна великая эпопея. Друзья! Позвольте представиться в новом статусе, я - землевладелец! Мне выделен и бесплатно предоставлен в собственность участок в районе "Удачи-1" - 7 соток. Участок расположен очень хорошо, район экологически чистый. Участок выходит на широкую…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments