rahil_rahlenko (rahil_rahlenko) wrote,
rahil_rahlenko
rahil_rahlenko

Корни математического таланта уходят в учебник Киселёва

Обнаружилась методика, по которой вы можете вырастить превосходного математика! Раньше я думала, что моя мама - человек без высшего образования - просто прирождённый гений математики. Но оказалось, у мамы просто были хорошие учителя и... хорошие учебники. Сегодня общались по скайпу и мама сообщила, что учит Диму именно по учебнику 1959 года и плюс скачала "Арифметику" Киселёва (подробнее об авторе, младшем из 6 мещанских детей семьи Киселёвых - https://ru.wikipedia.org/wiki/Киселёв,_Андрей_Петрович)

- В Израиле до сих пор по нему учат детей! - с чувством сказала мама. - А эти современные учебники. Ты открой любой - там же тупость. Дети становятся тупыми на современных учебниках, копируют, как попугаи. А Киселёв развивает логику, ясность мышления, подключает ребёнка творчески!
Помимо этого мама купила Диме перьевую ручку для занятий чернильным письмом.
Говорит, в школе уже ругали мальчишку, что он пишет буквами... из 1966 года. То есть из маминого детства (мама его учит такому стилю каллиграфическому). Учителя ругались, занижали Диме оценки, но в итоге смирились.
- Ведь ум - он на кончике пальцев! - взволнованно говорит мама. - Купи Саше тоже перо и чернила, пусть выводит по прописям. Прописи скачай в интернете, да не дебильные современные, а наши - 60-х годов.
Вообще, оба мои родителя учились по Киселёву и это очень заметно по их умственному развитию. Эх, жаль, свёкор не дожил до этого светлого момента, когда Дима начал уверенно продвигаться в математике (свёкор был физик-математик). Как бы он обрадовался за младшего внука!
Ну и меня не может радовать жажда Димы изучать английский язык. Он пока знает только буквы, но надо бы его научить читать правильно. Сегодня по скайпу увидел постельное бельё старшего брата - там британский флаг и вырезки газетные. Дима давай читать))) У нас разговорный английский знает мой папа (радиолюбитель), но папа считает, что Диме важнее выучить русский. А ребёнок любит Англию, знает все достопримечательности Лондона и желает понимать их язык. Короче, этот вопрос у нас сейчас открыт, надо что-то решать, так как убегает время для постановки произношения.
Когда готовила пост, нашла очень хорошую, подробную статью в ЖЖ именно по учебнику Киселёва.
http://mediton.livejournal.com/42308.html
Tags: дети, школа
Subscribe

Posts from This Journal “школа” Tag

  • Троечники - самые счастливые люди

    Всё-таки у меня синдром хорошиста, "четвёрошника". Вот есть синдром отличника, когда ты идеален и нет права на ошибку! А у меня -…

  • Идеальный мужчина

    И в продолжении темы особой для меня важности элегантного внешнего вида мужчины. Идеальным таким мужчиной, ставшим для меня примером, который я…

  • Удалось избежать боевых действий

    Притащилась сегодня в метель, с мокрыми волосами, в школу, на родительское собрание. Такая вот Железная Фрау. Настроилась решительно на то, что…

promo rahil_rahlenko october 5, 2017 23:47 9
Buy for 10 tokens
Сегодня закончилась одна великая эпопея. Друзья! Позвольте представиться в новом статусе, я - землевладелец! Мне выделен и бесплатно предоставлен в собственность участок в районе "Удачи-1" - 7 соток. Участок расположен очень хорошо, район экологически чистый. Участок выходит на широкую…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment