rahil_rahlenko (rahil_rahlenko) wrote,
rahil_rahlenko
rahil_rahlenko

А страсть добирают на стороне



Вот опять. Жены пишут письма на форумы массово. Суть одна - "Боюсь, что мой муж мне изменит (изменил)". Далее идёт описание мужа - прекрасный, спортивный, умный, образованный. Описание жены - "да, я немного располнела; да, я немого подзадолбала его детскими соплями и истериками; да, мне не совсем хочется вечерами изображать трепетную лань или страстную львицу". Далее женское сообщество, рассудив трезво, заходит из-за печки - "Главное, вы не волнуйтесь раньше времени", а кто-то и прямо говорит "Изменит. Дальше что делать будете?"
Я сразу вспоминаю поездку в Коктебель.
Стою поздним вечером на берегу моря, никого не трогаю, смотрю в бездну. Рядом Сашенька перебирает гальку. Подходит мужчина, представляется. Видно даже в темноте - симпатичный очень, подтянут, молод и голос приятный. Но я одинаково вежлива со всеми, так что спокойно беседую с ним, затем беру Сашу и ухожу в номер. Утром на завтраке узнаю, что прекрасный мужчина - отец двух детей и муж весьма располневшей женщины.
Вижу её и понимаю, что она в стрессе. Кругом какие-то стройные красотки в бикини (поодаль - нудистский пляж), молодые парочки, юные девицы, длинноногие нимфы. А у неё нет талии, целлюлит, второй подбородок, поредевшие от гормонов волосы, неопрятно уложенные в пучок, и годовалая дочь на руках. Он никогда не уйдёт от неё, но ей не докажешь это. Вечерами я иногда слышу, как она срывается на крик и выговаривает ему всё. Она не знает, что красивые мужчины редко уходят от запустивших себя, но всё-таки очень преданных, тревожно-преданных жён.
Да, они идут налево, ищут приключений и романтики на стороне, влюбляются и изменяют. Но они не уходят от жён, которые надёжны и обеспечивают семейный тыл. Измены научили этих мужчин тщательно маскировать загулы, чтобы не разрушить надёжного тыла, где царят материнская любовь, детская любовь, родительская нежность, где общие воспоминания о первой квартире, о первом отпуске. Ну а страсть они добирают на стороне. Во все времена это известный типаж. Это самые малоинтересные мужчины из всех, как мне кажется.
В отличие от. От кого? Здесь, пожалуй, умолчу о том, какой типаж женатых мужчин действительно может быть интересен другой женщине (интересен и от того опасен - ведь никого не прельщает жуткая перспектива влюбиться в женатого).
Но что же наши "несчастливые в браке" красавчики? Как ни странно, но они счастливы в своём несчастье. Ближе к старости они, наконец, обретают что-то подобие горячей любви и искренней благодарности к супруге, выдержавшей всё и готовой встретить с ним старость, разделить радость появления первых внуков и консервных заготовок в вишнёвом саду, у летнего домика с кружевными шторами. И это их заслуженный рай, ведь каждый человек достоин того, чтобы быть счастливым в собственном, личном раю.
Tags: люди, отношения
Subscribe

Posts from This Journal “отношения” Tag

  • Очарованный слепец

    Вчера весь вечер читала о Шелли и пыталась понять логику Ридли Скотта, вдохновившегося у Шелли и "Озимандией" (фильм "Завет"),…

  • Компетентное мнение. Её мать.

    Недавно опять с одной из дочерей обсуждали отношения мужчин и женщин, романтику и вот это всё. Я что-то долго объясняла, рассказывала, как мужчины…

  • Инсайт доктора Юнга

    «Он хотел показать мне, что мы друг для друга совершенно чужие люди, и что снова искать встречи с ним будет для меня унизительно. Однако я…

promo rahil_rahlenko october 5, 23:47 9
Buy for 10 tokens
Сегодня закончилась одна великая эпопея. Друзья! Позвольте представиться в новом статусе, я - землевладелец! Мне выделен и бесплатно предоставлен в собственность участок в районе "Удачи-1" - 7 соток. Участок расположен очень хорошо, район экологически чистый. Участок выходит на широкую…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments