rahil_rahlenko (rahil_rahlenko) wrote,
rahil_rahlenko
rahil_rahlenko

Что-бы ни было в начале

Как говорят мои старшие дочки: "Раньше мы думали, что терпеть не можем Диму. Но теперь мы его очень любим, он стал таким хорошим мальчиком. Теперь мы терпеть не можем Сашу". При этом мы все хохочем. Потому что Сашка любит всех и если кто-то её не любит, она принудит этого необласканного человека к любви и счастью!

Саша - это яркий пример ребёнка, который не имеет никакого отцовского влияния влияния на свой характер и на свои переживания, и при этом чувствует себя абсолютно уверенно и спокойно. У меня уже была такая теория, что в семье, где мужчина вносит очень сильное мужское, агрессивное начало, а мать при этом чрезмерно женственна, девочки становятся невротичными и слабовольными. На примере старших дочек я убедилась в этом и вот теперь вижу подтверждение обратного. В семье матери-одиночки, где отец отсутствует чуть более, чем полностью, девочка растёт спокойной, уверенной и абсолютно защищённой психологически, например, от комплекса электры. Но только от матери зависит, будет ли девочка невротизирована отсутствием отца (причитаниями "Ох, безотцовщина ты моя, кровиночка-сиротиночка") или будет расти в полной душевной гармонии, окружённая близким кругом родственных ей людей (братья, сёстры, бабушки, дедушки, тётушки).

Всегда помню, как моя мама рассказывала, что они с её мамой жили долгое время вдвоём одни, в заводском общежитии. Мама говорила: "Нам было так хорошо вдвоём. Но потом маме стало совсем тяжело и она сошлась с отчимом, и всё закончилось для меня" Тогда возник потребительский союз именно с чрезвычайно агрессивным, высокопримативным мужчиной, не способным терпеть никакого напоминания о том, что у его женщины до него был другой мужчина. И ребёнок этой женщины был для него живым подтверждением его неисключительности, ущербности. Думаю, именно такие мужчины рано или поздно остаются одни, потому что пока человек не принимает того, что он в принципе обыкновенен и ущербен, как и все, он не принимает и других людей тоже.

Tags: дети, любовь, семья
Subscribe

Posts from This Journal “дети” Tag

  • Божественное имя Дмитрий

    Самый мудрый ребёнок в нашей семье. Прекрасное греческое имя Дмитрий носит он, имя, которое носила богиня земледелия Деметра и бог воинов Митра.…

  • Цвет жизни

    В нашем семействе только двум девушкам нравятся красный и розовый цвета - Саше и маме. Остальные девицы предпочитают серо-чёрно-буро-зелёное, лишь бы…

  • Женское счастье

    Одна из самых моих больших радостей в этом мире - когда какая-нибудь женщина становится обладательницей хорошей недвижимости. Мне кажется, когда у…

promo rahil_rahlenko october 5, 23:47 9
Buy for 10 tokens
Сегодня закончилась одна великая эпопея. Друзья! Позвольте представиться в новом статусе, я - землевладелец! Мне выделен и бесплатно предоставлен в собственность участок в районе "Удачи-1" - 7 соток. Участок расположен очень хорошо, район экологически чистый. Участок выходит на широкую…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments