rahil_rahlenko (rahil_rahlenko) wrote,
rahil_rahlenko
rahil_rahlenko

Статья с междометьями

С религиозными чувствами всегда всё очень непросто, а иногда даже нестойко: вот только стрелочки самосвятости задорно били полночь и вдруг грустно сникли на пол-шестого . Меня одолевают сомнения в том, что столь зыбкий предмет можно выносить в область уголовного права. Давайте лучше вам приведу один наглядный пример. Семь лет назад я для одного сайта написала очень проникновенную (как мне тогда казалось) статью. Она была посвящена бытовому насилию в семье. И встречена довольно положительно моими читателями. Я и сама была чрезвычайно счастлива и горда  тем, что сотворила это - так великолепно изложила проблему... через призму религии. По-моему, её даже куда-то утащили дальше в интернеты воодушевлённые верующие женщины. Так вот. Читать это своё творение сегодня я могу только с междометьями WTF.


Просто понимаете...  Друзья, просто... это полная чушь) С моей нынешней точки зрения, та статья - высокопарный бред. Со мною случилась такая (не)приятная штука, как переосмысление. Ну, знаете,  "Гаврилиада" наоборот. Говорят, Пушкин в зрелые годы очень раскаивался за то, что сотворил это.
Я хоть и не раскаиваюсь за "ошибку юности", подобно Пушкину, но и если кто-то шибко умный, прочитав ту мою статью, скажет мне сегодня: "Нина, это самая забубенная, хитровымудренная мракобесная чушь, которую ты сотворила!", я не только не подам в суд на этого "оскорбителя" моих давно несуществующих чувств, но и поднесу бокал шампанского и заставлю выпить до дна за долгие лета моего душевного здоровьица!


И теперь я задумалась. А что если те люди, кто так решительно оскорблялся в суде на ролики Соколовского, завтра неожиданно для себя переживут осмысление? Что если кто-то из них вдруг обнаружит себя спустя лет пять-семь абсолютно пофигистично настроенным ко всякой религиозной тематике? И в момент катарсиса и просветления вспомнит своё свидетельство в суде против парня-атеиста. Ведь это мегастыд. Если мне стыдно даже за ту мракобесную статейку, то какова будет сила стыда у тех, кто выступал в суде за свои оскорблённые чувства, которые имеют неожиданное свойство испаряться с течением лет и с переоценкой ценностей?

Tags: Соколовский, люди, религия
Subscribe

Posts from This Journal “религия” Tag

  • "Это свет нашей любимой звезды..."

    "Человек есть существо духовно-нравственное..." - не знаю, почему, но прочитав эти простые строки сегодня в книге о воспитании детей, я…

  • Дверь всегда открыта

    "В Филадельфии я была в «воговском» мире без единого саентолога поблизости, и много времени проводила со своей мамой. Мы…

  • Доверие - всегда основа чьей-то власти

    Минувшая в Салехарде антисектантская конференция побудила меня присмотреться к саентологии. Но не беспокойтесь, друзья, я слишком антиклерикально…

promo rahil_rahlenko october 5, 23:47 9
Buy for 10 tokens
Сегодня закончилась одна великая эпопея. Друзья! Позвольте представиться в новом статусе, я - землевладелец! Мне выделен и бесплатно предоставлен в собственность участок в районе "Удачи-1" - 7 соток. Участок расположен очень хорошо, район экологически чистый. Участок выходит на широкую…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment