rahil_rahlenko (rahil_rahlenko) wrote,
rahil_rahlenko
rahil_rahlenko

Оленеводы чуть не побили Беленького

Сейчас смотрели с дочками на ФБ видео Саши Беленького с дискотеки оленеводов в посёлке Новый Порт в -20 ... Да, это ещё не самое смешное)) Мы дружно хохотали над растерянным лицом Макоса, которому "чуть не дали по рогам" местные ребята в малицах. Агрессия подвыпившего оленевода давно вошла в притчи, но неудивительно, что Александр не знал всех этих тонкостей местной культуры. Никто не рассказал Александру, что в 90-е в Яр-Сале устраивались настоящие бойни между оленеводами и приезжими турками-строителями.

Эти бойни стали следствием того, что местные девушки-ненки начали встречаться не с суровыми парнями в малицах, с тынзяном и хореем, а со слащавыми волоокими южными парнями. Ладно, оленеводы смирились с тем, что ненки часто избирали себе в мужья русских, украинцев и молдаван. Тут, как говорят в сельском клубе, "без базару, всё норм". Но как только к воровству невест подключились слюнявые парнишки в обтянутых джинсах, из богомерзкого зарубежья, тут не выдержали суровые оленеводы и дали бой! Да, войны из-за богинь начинаются не только в жаркой Греции. Без женщин не обошлось и в нашем северном краю. Ямальские Елены Прекрасные спровоцировали небольшую войнушку, итог которой мне неизвестен. Во всяком случае, турецкое строительство как-то сникло и зачахло в краю непростых отношений. И снова восторжествовали на полуострове семейные ценности. Ненцы - самый многочисленный из малочисленных народов Севера. Детей рожают много, своих женщин тщательно берегут от всякого заезжего смазливенького личика))
Tags: Ямал, люди, школа блогеров
Subscribe

Posts from This Journal “школа блогеров” Tag

promo rahil_rahlenko october 5, 2017 23:47 9
Buy for 10 tokens
Сегодня закончилась одна великая эпопея. Друзья! Позвольте представиться в новом статусе, я - землевладелец! Мне выделен и бесплатно предоставлен в собственность участок в районе "Удачи-1" - 7 соток. Участок расположен очень хорошо, район экологически чистый. Участок выходит на широкую…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments