rahil_rahlenko (rahil_rahlenko) wrote,
rahil_rahlenko
rahil_rahlenko

Профдеформация



Откуда берутся журналистские династии? Вот, например, моя средняя дочь Наташа лежит с планшетом и читает очередное аниме. Захожу в её комнату и начинаю разговор из-за печки:
- Наташа, ты знаешь, что такое информация? Это ключ к владению миром.
Наташа поняла, что сейчас начнётся вещание пропагандистского канала "Раша Мама Тудей". Продолжаю:
- И журналисты добывают информацию всеми возможными путями. Информацию записывают, фотографируют, крадут, покупают, продают, выуживают, подслушивают, подсматривают, за неё борются, рискуют, даже погибают. Понимаешь меня?
- Что я должна сделать? - спрашивает Наташа, широко улыбаясь, так как без смеха меня слушать невозможно (я сама еле сдерживаюсь, когда так говорю).


- У вас же в школе будет сегодня какой-то открытый урок, куда пригласили не всех детей?
- Ну.
- Постарайся не ловить мух, а запомнить, что там говорят. О чём вам будут читать лекции. Я думаю, одно из двух - долбаные синие киты или митинги и протесты. Но открыто не скажут, просто будут говорить, прозрачно намекая. И мне надо, чтобы ты запомнила хоть немного, может быть даже в блокнот записала. И пересказала мне.
- Окей, поняла, - Наташа снова погрузилась в чтение.
Уже на пороге дома я ещё раз говорю:
- Наташа. Информация. Слушай. Запоминай. Ты - мои уши и глаза.
- Я поняла, - уже обе мы смеёмся.
Вечером приходит.
- Записала?
- Нет.
- Запомнила?
- Нет.
- О чём говорили?
- О типах личности, о разных ситуациях в жизни, когда дети могут доверять посторонним людям, незнакомым. О конфликтах и их типах. Раздавали тесты, чтобы выявить, как мы действуем в конфликтах. Психология, короче. И ещё снимали на камеру, но не профессиональную.
- Ясно.
Профдеформация случается не только у патологоанатомов.
Tags: мама, школа, эти удивительные подростки
Subscribe

Posts from This Journal “эти удивительные подростки” Tag

  • Компетентное мнение. Её мать.

    Недавно опять с одной из дочерей обсуждали отношения мужчин и женщин, романтику и вот это всё. Я что-то долго объясняла, рассказывала, как мужчины…

  • Леди Соломон и дети

    Одно время мне казалось, что судья - это человек, обладающий мудростью и тяжестью долга судить справедливо. Оказалось нет. Потому что у меня…

  • Мама зорко следит за имиджем

    Господи, помилуй! Суматошный день закончился и можно провести ревизию кошелька. Деточки сегодня нанесли невероятный урон моим банковским картам.…

Buy for 20 tokens
Помню доводы противников реновации, которые утверждали, что главная цель программы это дорогая московская земля в центре города и уж точно не желание расселять горожан из ветхого жилья. Вот этот дом сразу поставит в тупик всех, кто так думал. Дом, который покажу сегодня, находится в самом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments