rahil_rahlenko (rahil_rahlenko) wrote,
rahil_rahlenko
rahil_rahlenko

Остров Ямал

Сегодня в холле бизнес-центра ко мне подошла девушка и мы, познакомившись, начали общаться. Она спросила про Наташу и я ответила, что "Наташа - мой стажёр" (не стала говорить, что это моя дочь). Девушка учится на журналиста, ей 18 лет. Мы общались по поводу услышанного от Умарова и я поразилась тому, как открыто сознание молодых. Мы говорили о журналистике, о работе (она практикуется с 14 лет) и я вдруг поняла, что больше не могу ничего не менять. Это какой-то рубеж. Жить в Салехарде той же жизнью, что была и 15, и 20 лет назад - это как-будто находиться на острове давно погибших кораблей. Как в песне: "На острове, на острове, на лучшем в мире острове...". И никакого движения, никакого развития.


Ещё и Умарова послушала и спроецировала его слова на аудиторию и... была потрясена. Мы на острове. Мы словно заперты здесь, обеспечивая стратегические интересы нефтегазового региона. Там, вдали, бушуют волны и страна живёт другой жизнью. А мы... Вот скажите, что за идиотический вопрос был задан Умарову о "региональном факторе"... Какой региональный фактор? Век информационных технологий! Мир объединяется, мир начинает жить одной сетью, и только Ямал говорит о региональной журналистике. Было заметно, что Умаров просто выпал в прострацию от степени дремучести "региональной журналистики".
И когда я в холле пила кофе и общалась со студенткой-журналисткой, я это ощущала в себе. Это ужасно, друзья. И ведь мне предлагали это изменить, и сам Умаров назвал Екатеринбург (предложение мне поступило оттуда)- вторым городом по динамичности интернет-медиа.
Но человек - не робот. Все решения должны быть взвешены и обдуманы. И даже выстраданы, если это непростые решения. Я отказалась от одной из глобальных перемен в своей жизни, но не зря. Мне нужно было понять, что именно я теряю, отказываясь от нового. И теперь очевидно, что мой отказ от изменения жизни ничего не изменил в моей прежней жизни, а это ужасно. Менять всё-равно надо. Но знаете, до всего надо и дозреть. Дозреть и счесть прежнюю размеренную и привычную жизнь невозможной для себя.
В такие минуты я начинаю бояться себя. Потому что если я принимаю решение, которое было обдумано молча, без поиска советов со стороны, то это решение окончательное. Потому что оно именно моё, моё личное. И никто не влиял на него, потому что я не советовалась ни с кем, но тщательно день за днём перебирала все возможные варианты, пока не остался один вариант.
Tags: Ямал, люди, настроение
Subscribe

Posts from This Journal “настроение” Tag

  • Там, за облаками

    Нет, девочки, как ни крути, а солнышко в окне - пока моя единственная большая радость в повседневной жизни. Прямо-таки украшение моей жизни!…

  • Лавочка YouTube

    Смотрю, в ЖЖ так кокетливо вопрошать начали: "Ой, ну кто только смотрит эти видеоблоги некрасивых женщин, которым изменяют их уродливые мужья?…

  • Душевные девочки 50-ти лет

    Ой, девочки, прям смотрю же с удовольствием видеоблог Елены Павловны) Такая приятная женщина, настоящая, искренняя, не силиконовая (надоели блоги…

Buy for 20 tokens
Помню доводы противников реновации, которые утверждали, что главная цель программы это дорогая московская земля в центре города и уж точно не желание расселять горожан из ветхого жилья. Вот этот дом сразу поставит в тупик всех, кто так думал. Дом, который покажу сегодня, находится в самом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments