rahil_rahlenko (rahil_rahlenko) wrote,
rahil_rahlenko
rahil_rahlenko

Остров Ямал

Сегодня в холле бизнес-центра ко мне подошла девушка и мы, познакомившись, начали общаться. Она спросила про Наташу и я ответила, что "Наташа - мой стажёр" (не стала говорить, что это моя дочь). Девушка учится на журналиста, ей 18 лет. Мы общались по поводу услышанного от Умарова и я поразилась тому, как открыто сознание молодых. Мы говорили о журналистике, о работе (она практикуется с 14 лет) и я вдруг поняла, что больше не могу ничего не менять. Это какой-то рубеж. Жить в Салехарде той же жизнью, что была и 15, и 20 лет назад - это как-будто находиться на острове давно погибших кораблей. Как в песне: "На острове, на острове, на лучшем в мире острове...". И никакого движения, никакого развития.


Ещё и Умарова послушала и спроецировала его слова на аудиторию и... была потрясена. Мы на острове. Мы словно заперты здесь, обеспечивая стратегические интересы нефтегазового региона. Там, вдали, бушуют волны и страна живёт другой жизнью. А мы... Вот скажите, что за идиотический вопрос был задан Умарову о "региональном факторе"... Какой региональный фактор? Век информационных технологий! Мир объединяется, мир начинает жить одной сетью, и только Ямал говорит о региональной журналистике. Было заметно, что Умаров просто выпал в прострацию от степени дремучести "региональной журналистики".
И когда я в холле пила кофе и общалась со студенткой-журналисткой, я это ощущала в себе. Это ужасно, друзья. И ведь мне предлагали это изменить, и сам Умаров назвал Екатеринбург (предложение мне поступило оттуда)- вторым городом по динамичности интернет-медиа.
Но человек - не робот. Все решения должны быть взвешены и обдуманы. И даже выстраданы, если это непростые решения. Я отказалась от одной из глобальных перемен в своей жизни, но не зря. Мне нужно было понять, что именно я теряю, отказываясь от нового. И теперь очевидно, что мой отказ от изменения жизни ничего не изменил в моей прежней жизни, а это ужасно. Менять всё-равно надо. Но знаете, до всего надо и дозреть. Дозреть и счесть прежнюю размеренную и привычную жизнь невозможной для себя.
В такие минуты я начинаю бояться себя. Потому что если я принимаю решение, которое было обдумано молча, без поиска советов со стороны, то это решение окончательное. Потому что оно именно моё, моё личное. И никто не влиял на него, потому что я не советовалась ни с кем, но тщательно день за днём перебирала все возможные варианты, пока не остался один вариант.
Tags: Ямал, люди, настроение
Subscribe

Posts from This Journal “настроение” Tag

  • Мой лучший психолог

    Никакие молитвы, мантры, эмоциональная аналитика и прочие способы самоуспокоения не помогают, когда вы сталкиваетесь с огромной волной…

  • Грёзы о жарком лете

    Второе марта. Ямал. Я купила чёрный сексуальнейший купальник. Я его надела и чуть не умерла от счастья. Жизнь матери драконов 5…

  • Удалось избежать боевых действий

    Притащилась сегодня в метель, с мокрыми волосами, в школу, на родительское собрание. Такая вот Железная Фрау. Настроилась решительно на то, что…

promo rahil_rahlenko october 5, 23:47 9
Buy for 10 tokens
Сегодня закончилась одна великая эпопея. Друзья! Позвольте представиться в новом статусе, я - землевладелец! Мне выделен и бесплатно предоставлен в собственность участок в районе "Удачи-1" - 7 соток. Участок расположен очень хорошо, район экологически чистый. Участок выходит на широкую…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments