rahil_rahlenko (rahil_rahlenko) wrote,
rahil_rahlenko
rahil_rahlenko

Один портрет на двух балерин



Всё смешалось в Интернете. Когда я рано утром строчила отложенный текст о Кшесинской, то нашла несколько сайтов с одной фотографией, которая мне чрезвычайно понравилась. Правда, на том фото Матильда Феликсовна была весьма мало на себя похожа. Сомнение закралось в мою душу (сомнение живёт во мне всегда).
И я, вернувшись к тексту в полдень, решила тщательней поискать ещё ссылки на это фото.


Удивительно, но огромное количество ссылок ведут именно на рассказы о Кшесинской. Однако, некоторые ссылки указывали на другую балерину - Тамару Карсавину.

Тамара Платоновна также жила до революции в Петербурге и танцевала в Мариинском театре (как и Кшесинская), а после революции вместе с мужем уехала в Лондон. Интересно: Кшесинская отправилась в Париж, а Карсавина - в Лондон. Любопытно, что обе прожили долгую жизнь: Карсавина умерла в 1978 году, когда ей было 93 года. Как говорится, в начале ХХ века в России только эмиграция могла продлить вам жизнь.


В общем, я так и не смогла понять, чей это портрет и просто заменила его на другой, в котором уверена) Представьте себе, у меня очень слабое восприятие лиц и плохая память на лица в том числе. Так что мне действительно сложно понять: Кшесинская это или Карсавина)) Вот такая дилемма.
Tags: Матильда, люди, царская семья
Subscribe

Posts from This Journal “люди” Tag

  • Красавицы плачут - неправильные сапоги!

    Ещё один пример неадекватного восприятия женщинами себя, любимых. Сему пороку и я подвержена, когда в порыве самолюбования пишу себе оды в этом…

  • "Если вы можете это делать, делайте!"

    Может ли теоретик быть экспертом? Безусловно. Но часто единственный вопрос практика заставляет теоретика внезапно задуматься и остановить поток…

  • Мир женщин

    Всегда испытываю огромную благодарность к тем женщинам, кому исполнилось 50 лет и более, и они с удовольствием пишут в соцсетях, ведут блоги,…

promo rahil_rahlenko october 5, 23:47 9
Buy for 10 tokens
Сегодня закончилась одна великая эпопея. Друзья! Позвольте представиться в новом статусе, я - землевладелец! Мне выделен и бесплатно предоставлен в собственность участок в районе "Удачи-1" - 7 соток. Участок расположен очень хорошо, район экологически чистый. Участок выходит на широкую…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments