rahil_rahlenko (rahil_rahlenko) wrote,
rahil_rahlenko
rahil_rahlenko

Шутки времени или Как наш мозг любит поиздеваться над нами



Ночью чуть инфаркт не хватил. Я уснула незаметно для себя, обложившись блокнотом, диктофоном, наушниками и бумагами для работы.  ...Вдруг посреди ночи вскочила с кровати в панике со словами: "Боже мой! Я же не сходила вечером на задание! А утром текст сдавать!" В темноте я пыталась собрать убегающие мысли и, наконец, начала припоминать, что вроде бы я была на задании, да, точно была... Этот внезапный всплеск панического ужаса меня убедил в том, что чувство времени находится в голове и оно может играть злые шутки.


Весь апрель меня лихорадит. Я закрыла сессию в институте, но там произошла реорганизация программы (подгонка под ФГОС) и нам добавили по 6-7-8 дисциплин. У меня сердце на пределе от этих переживаний, я пытаюсь всё успеть, сдать все предметы до перехода на следующий курс. Дети меня пока не трогают. Иногда вечером в комнату забегает запыхавшаяся Саша и я узнаю, что она играет в прятки с Вовой. Мы плотно подсели на быстрые пироги из магазинного слоёного теста. Потому что это то, что я успеваю разморозить вечером, оформить начинку (ягоды или яблоки с бананами) и закинуть в духовку. На утро детям есть завтрак, а мне - лишние часы для работы и учёбы.
Говорят, уже и Пасха прошла. А я и не заметила.

Кстати, с наступлением белых ночей (или зимних полярных ночей) такие эпизоды у северян учащаются. Обычно, ночью просыпаешься в ужасе и бросаешься собираться на работу-в садик-в школу! Затем смотришь на часы - пол-третьего ночи. Вот сейчас около шести утра, на улице уже день. А я, как обычно, работаю.

Tags: мама, теория времени
Subscribe

Posts from This Journal “теория времени” Tag

  • Круг Жизни. Как мы можем это почувствовать?

    Когда я наблюдаю весну в Салехарде (пусть даже и в конце июня), в душе просыпается легко узнаваемое чувство из детства: всё только начинается,…

  • Он сказал: "Мне, по ощущениям, лет 40"

    Всё таки дурно шили вещи в ателье 18 лет назад. Нашла два своих сарафана из того времени (один шили в Тюмени, другой - в Салехарде). Думаю, дай-ка…

  • Вверх по лестнице Пенроуза

    Что же мне снилось во время утреннего нападения кошки? Я совершенно запомнила это мгновение, так как мозг работал сразу в трёх направлениях.…

promo rahil_rahlenko october 5, 2017 23:47 9
Buy for 10 tokens
Сегодня закончилась одна великая эпопея. Друзья! Позвольте представиться в новом статусе, я - землевладелец! Мне выделен и бесплатно предоставлен в собственность участок в районе "Удачи-1" - 7 соток. Участок расположен очень хорошо, район экологически чистый. Участок выходит на широкую…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments