rahil_rahlenko (rahil_rahlenko) wrote,
rahil_rahlenko
rahil_rahlenko

Дерзкая девочка, победившая все пересуды

Поразительный факт, особенно для тех, кто не устаёт изводить многодетных женщин за неуёмность. Вот мы знаем, что Менделеев был 14-м ребёнком в семье. Теперь к имени великого химика можно будет добавлять и имя великой балерины Кшесинской. Ведь она была 13-м ребёнком в семье.


Не знаю, какая выгода тем, кто желает выставить Матильду только лишь порочной женщиной (и госпожа-депутат Поклонская, вероятно, видит её такой же), но, по воспоминаниям современников, Матильда Феликсовна была изумительной балериной. И то, что наследник имел с нею любовную связь нисколько не порочит его имя. О Матильде говорили, что она элегантна, но обладает огромной энергией, а помимо этого очень тонко чувствовала и юмор, и драму, в общем, была, ко всем достоинствам, одарена интеллектуально.
Первые отзывы о её танце носили такие эпитеты, как "дерзкая девочка с незаурядными способностями". Кшесинская стала первой балериной, которая победила всех заезжих зарубежных балерин, особенно страстных итальянок, и отпала всякая необходимость приглашать на сложные партии иностранок.


По понятным политическим причинам, её имя старались замалчивать в годы после революции, так как она неизменно ассоциировалась с Романовыми.

Что же до семейства Кшесинских, то известно, что отец Матильды женился на её матери, когда та уже была многодетной женщиной. У Юлии Доминской от первого брака было 5 детей, когда она сменила фамилию на Кшесинскую. Феликс Кшесинский составил огромное состояние, будучи первым мазуристом в Петербурге и обучал мазурке все желающих. Семья Кшесинских жила в огромной квартире, имела дачу и жила роскошной жизнью, ни в чём не нуждаясь.


Это нам нужно знать, чтобы понимать: Матильда не стремилась к богатству своих любовников, она не была авантюристкой, жаждавшей денег. Ей искренне нравился мир танца, пластики, изящества, и понятно, что она преуспела в профессии и никогда не стремилась к тому, чтобы быть содержанкой, к этому стремились только лишь её мужчины (чтобы Малечка остепенилась и осела дома).
Tags: Матильда, Россия, царская семья
Subscribe

Posts from This Journal “царская семья” Tag

promo rahil_rahlenko october 5, 2017 23:47 9
Buy for 10 tokens
Сегодня закончилась одна великая эпопея. Друзья! Позвольте представиться в новом статусе, я - землевладелец! Мне выделен и бесплатно предоставлен в собственность участок в районе "Удачи-1" - 7 соток. Участок расположен очень хорошо, район экологически чистый. Участок выходит на широкую…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment