rahil_rahlenko (rahil_rahlenko) wrote,
rahil_rahlenko
rahil_rahlenko

Долго ли нам терпеть дворы "для галочки"?



Ой, люди, ну что? Страшные вести из Ставрополья закончились? Наш упрямый ботаник-интеллигент в очках и с айфоном Шурик Варламов победил хулЮганов с бриллиантовой зеленью, цветами и ударом с ноги? Вообще, это замечательный (не дай бог) пример того, как обыкновенные рассказы о благоустроенных городах Европы и  забитых автомобилями бетонных мешках России могут вызвать крайнюю степень чиновничьего бурления. А ведь одного взгляда на репортажи Варламова достаточно, чтобы почувствовать громадное негодование на тех людей, кто имеют немалые деньги на благоустройство городов (по крайней мере, размещает разные заказы на эти дела), но на выходе всё-равно получается загогулина на палочке. Это реальная программа действий для революции политической партии: когда люди начинают сравнивать европейские лужайки, дворы и детские площадки и обнаруживать у себя даже в новых районах всю ту же кондовую железобетонную гадость и арматурную хрень, изящно спаянную то так, то эдак загогулисто, и преследующую цель имитировать освоение очередного бюджета на благоустройство. И в головах появляется подозрение, что всю страну как-то держат за лошков, которым и так сойдёт.
Очередную ляпистую детскую площадку откроют с такой помпой, что, казалось бы, должны умолкнуть все завистники и диссиденты. Ан нет, не умолкнут, потому что до европейского качества не дотягивает ни одна из этих цветастеньких  площадок. До европейского уровня заботы о детях нашим застройщикам не просто далеко, но и глубоко фиолетово.

Придёт весна, наступит лето растает снег - и я покажу вам, какое убожество сварганили в нашем дворе лет 10 назад и, похоже, навека. Всё потому, что с нашим домом граничит здание ГИБДД. И в нашем дворе начальство гаишное решило устроить нечто вроде наглядного пособия для детишек - площадку со знаками и пешеходными переходами (как обычно полёт мысли был прерван кондовостью исполнения). Раз в год на этой площадке делается помпезный отчёт о работе сотрудников ГИБДД с детишками на предмет профилактики. Всё! Остальное время года это просто асфальтированные дорожки. Никакой фантазии, вкуса, никакой реальной заботы о детях нет. Всё только для галочки. Жильцы нашего дома как-то даже выясняли возможность убрать всю эту бесполезную фигню и сделать что-то более приятное для детворы. Суровые градостроители отвечали, что нет, площадка принадлежит ГИБДД. Маразм на лицо. Принцип "Всё для отчёта, а не для людей" в действии.

ПС: Ещё меня умиляют разные картинки в интернете, где советский ребёнок барахтается в грязи и ностальгическая надпись гласит, что раньше-то было детство огого настоящее, не то, что ныне. И выросшие в благодатной дворовой грязи бывшие советские пионеры и октябрята сравнивают новые дворы и детские площадки с тем, что было. И штаны драные, и единственная куртка заляпана  мазутом, и резиновые сапоги опять пропускают воду, потому что наступил на гвоздь во дворе,  и мамка снова ругает и даёт подзатыльник. Ах, это детство...
Tags: Россия, люди, школа блогеров
Subscribe

Posts from This Journal “школа блогеров” Tag

promo rahil_rahlenko october 5, 2017 23:47 9
Buy for 10 tokens
Сегодня закончилась одна великая эпопея. Друзья! Позвольте представиться в новом статусе, я - землевладелец! Мне выделен и бесплатно предоставлен в собственность участок в районе "Удачи-1" - 7 соток. Участок расположен очень хорошо, район экологически чистый. Участок выходит на широкую…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments