rahil_rahlenko (rahil_rahlenko) wrote,
rahil_rahlenko
rahil_rahlenko

Натали



Все любят Наташу. Она даже по характеру такая-же: порывистая, прямая, иногда резкая, но добрая и справедливая. Девочки любят Наташу за неугомонность, открытость и лёгкость. Мальчики любят Наташу за весёлость, резкость и неприступность. Она очень сходна характером со своей тёзкой Натали Ростовой. Собственно, Наташа Ростова - это всегда был мой идеал, или один из идеальных образов, который удачно собрал и цыганскую весёлость, и русскую задумчивость.

Но я понимаю, что без меня не было бы и моей Наташи. А ещё раньше - без моей мамы. Моя мама полюбила эту куклу с младенческого возраста. Наташа и правда всегда была очень кукольной девочкой (в отличие от хрустально-трогательной Лидочки).
Наташу мы называли "сгущёнка", так как она ассоциировалась именно с густым и сладким молоком.

На этом фото мама держит пухлощёкую Наташу на левой руке, а Лидочку - на правой.
Рядом - мой папа. Фотографирую я (беременная старшим сыном).


Мама моя обожала (и всё ещё любит) Наташу (мою маму тоже зовут Наташа) и обходилась с ней очень интересно: как с милой, вздорной, нежной принцесской, вроде бы и без особого преклонения, но с восхищением. Это помогло Наташе сформировать внутри какой-то особый стержень достоинства и оптимизма. Она может заявить, что ужасно толста, но тут же напялит обтягивающие джинсы-стрейч и короткую майку и в таком виде отправится в школу.
Конечно, при виде её у мальчиков сбиваются ориентиры и они начинают мучить бедную девушку, лишь бы та обратила на них внимание. При этом, Наташа считает красивой какую-то другую девочку. Как начнёт мне расписывать её волосы и глаза, и цвет лица, так мы обе сидим и вздыхаем: "Ах, отчего не всем людям дана такая фантастическая красота?"
Но я же вижу, что в Наташе половину её обаяния занимает внешность, а остальное - невероятный, динамичный, лёгкий, радостный характер. Этот характер заставляет мальчиков, которых угораздило втюриться всерьёз, становится хмурыми и молчаливыми. И надо же какая оказия: именно таким весёлым девушкам почему-то нравятся хмурые, влюблённые  мальчишки. То есть, природа устроила всё так, что для привлечения вот этой девушки, парню достаточно влюбиться и сделаться смурным и неразговорчивым.
Tags: любовь, материнство, эти удивительные подростки
Subscribe

Posts from This Journal “эти удивительные подростки” Tag

  • Компетентное мнение. Её мать.

    Недавно опять с одной из дочерей обсуждали отношения мужчин и женщин, романтику и вот это всё. Я что-то долго объясняла, рассказывала, как мужчины…

  • Леди Соломон и дети

    Одно время мне казалось, что судья - это человек, обладающий мудростью и тяжестью долга судить справедливо. Оказалось нет. Потому что у меня…

  • Мама зорко следит за имиджем

    Господи, помилуй! Суматошный день закончился и можно провести ревизию кошелька. Деточки сегодня нанесли невероятный урон моим банковским картам.…

Buy for 20 tokens
Помню доводы противников реновации, которые утверждали, что главная цель программы это дорогая московская земля в центре города и уж точно не желание расселять горожан из ветхого жилья. Вот этот дом сразу поставит в тупик всех, кто так думал. Дом, который покажу сегодня, находится в самом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments