rahil_rahlenko (rahil_rahlenko) wrote,
rahil_rahlenko
rahil_rahlenko

Первобытные истории женщин. Пещера.


Какой-то жуткий троллинг на материнском сайте. Девушка плачет, мол, муж, скотина такая, не хочет отдавать ей с детьми трехкомнатную квартиру после развода, а хочет продать и поделить поровну, как и положено. Поплакала девушка, да и решила мириться с мужем, так как в "однушке" (после дележа) жить неохота. Женщины разделились на разные лагеря.
Кто пишет, мол, муж прав, что ему, в одних трусах из дома уходить? Другие женщины уверяют, что нормальный отец не обречёт детей на существование в крошечной квартирке. Читаю эту дребедень и понимаю, что многие наши браки держатся только на общих квадратных метрах.
Какое-то первобытное общество: или живёшь в благоустроенной тёплой пещере, куда тебя украло волосатое чудовище во время одной из охот на невест, либо уматываешь в джунгли, с детьми в корзинках за плечами, в новой шубе из мамонтёнка, в дождливую ночь, к саблезубым тиграм и шерстистым носорогам. Не жизнь, а тупик и беспросвет. Это называется семья.
По итогу выходит так, что из пещеры всё-таки исчезает волосатое чудовище в трусах из листьев, лишь бы не видеть в собственном доме саблезубую унылую самку.

Начинает он скитаться по болотам и полянам, от шалаша к шалашу, от берлоги к дуплу, где ютятся такие же отщепенцы рода и племени.


Наконец, думает, вернуться к родному каменному очагу, где милые детки вечерами вычесывают у папки блох, а сабля-жена угрюмо варит в котле где-то добытую ею самой постную змею со шпинатом, и тёща задумчиво точит каменный нож.



Думает, потерплю, ради тепла, уюта, да и чего я не видел, самки, говорят, везде одинаковые, а тут хоть своя, привычная зубатка. А там и до спасительного инфаркта недалеко.
Возвратился, живёт, кушает фаршированных щавелем змей после 6 вечера, как тут заходит в гости дружбанелло-отщепенец, с которым по очереди спали в норе гигантского крота.


Жена и тёща в угол ушли, оттуда сверкают глазами, детям подзатыльники раздают, чтоб умолкли и дали послушать. А дружбан рассказывает чудесную историю. Как однажды он выполз из норы и пошёл копать жёлуди, тут кто-то его по башке ударил и поволок. Открывает он глаза, глядь, вокруг него незнакомая пещера и сверху смотрит неземной красоты существо, как выяснилось, такое же отщепенное и безродное.


Огляделся отщепенец рода, заметил некоторую запущенность жилища, начал волосатые руки прилагать, а неземное существо начало его прикармливать жареными бурундуками и диетическими выдрами. Жизнь наладилась, кротовая нора исчезла, как страшный сон. Как окреп отщепенец, пошёл охотой в одиночку на короткомордого медведя, чтоб пожрать по-человечески. Глядь, а неземное существо за ним увязалось, тащит копьё и ядовитое зелье из скорпионов. Завалили вдвоём медведя, домой приволокли, радуются. Так и начали на охоту вдвоём ходить.


Слушает эту диковину наше волосатое чудовище, да косится в сторону своей саблезубой женщины. Шёпотом спрашивает отщепенца, типа, а как там Худощавый Отброс поживает, который жил в дупле гигантского птеродятла, так как был изгнан из племени за то, что обмочился со страху на охоте за сумчатым львом?
А отщепенец отвечает: "Хе-хе, Отброс как-то жрал мандарины на скале и тут увидел самку с белыми волосьями, отвечаю, клык даю, у неё были белые волосья! Её отовсюду прогнали, типа она ведьмачка и уродина страшная и с такой белой шерстью долго не живут. А Отброс решил рискнуть. Они вдвоём построили какую-то безумную пещеру из брёвен, на которых мы катаемся обычно по Бурной Речке, огородились частоколом, и живут там, как два счастливых урода!"


В общем, итог всей этой первобытной истории мы наблюдаем до сих пор. Первобытное общество. Пещера - главный цемент брака и залог выживания. И если ты - безродная отщепенная женщина, то пещера тебе в помощь. Правда, иногда помогает просто красивая белая шерсть на голове.

Tags: отношения
Subscribe

Posts from This Journal “отношения” Tag

  • Морской ветер из книг Митчелла

    Вот книга, последние страницы которой заставили меня горько плакать, и всё ещё я смахиваю набегающие слёзы, держа в руках кухонное полотенце.…

  • Влюблённый предатель

    Тирион любит Дейенерис. Безответно. И так как она влюблена в прекрасного Джона Сноу, который тоже нравится Тириону, он не сможет совладать с…

  • Солнце в плацкартном вагоне

    В поезде, даже почитывая "Смерть Артура", я тихонько наблюдала за современными российскими мужчинами. Несмотря на их обходительность и…

promo rahil_rahlenko october 5, 2017 23:47 9
Buy for 10 tokens
Сегодня закончилась одна великая эпопея. Друзья! Позвольте представиться в новом статусе, я - землевладелец! Мне выделен и бесплатно предоставлен в собственность участок в районе "Удачи-1" - 7 соток. Участок расположен очень хорошо, район экологически чистый. Участок выходит на широкую…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments