rahil_rahlenko (rahil_rahlenko) wrote,
rahil_rahlenko
rahil_rahlenko

Свечной рай



Читаю сегодня анти-электрический триллер от Германа Стерлигова про падение режима диктатуры ЛЭП по всей планете и превращение Земли в свечной рай с беременными женщинами, беременными кобылами, колосистыми полями ржи и тремя классами образования общества: крестьянами, армией и духовенством. Так сказать, Золотой век-2.
"Когда Адам пахал, а Ева пряла, кто господином был тогда?".
Читаю и думаю: откуда в людях, считающих себя всегда истинно верующими, столько ненависти неприятия всего нового, передового, улучшающего жизнь даже самых незащищённых когда-то слоёв социума. Стерлигов радуется, например, что наступит конец трансплантологии. Больные помрут быстро, здоровые останутся для эволюции?
И вот такой едкий натурализм, такая убийственная прямота часто встречаются во взглядах верующих. То им очень хочется, чтобы грешники скорей попали в ад. То они с алчным упоением ожидают конца света и армагеддона. То на голубом, незамутнённом глазу желают страшной смерти тем, кто не разделяет из взглядов, подчас ложных и сектантских даже для самой религии. Любимое самоутешение радикальных догматиков: "Он попадёт в ад и сам убедится, что был не прав, но будет уже поздно, хахаха"... Сатана печёт блины Мефистофель кое-кому полирует нимб и опрыскивает белые крылья дихлофосом от блох.  Мефистофелю больше неинтересна учёная мантия благородного доктора Фауста, способного любить, грешить, обрекать на страдания, но и жертвовать собой; он полностью переключился на сутаны.
Tags: земля, религия, человек
Subscribe

Posts from This Journal “религия” Tag

  • Дверь всегда открыта

    "В Филадельфии я была в «воговском» мире без единого саентолога поблизости, и много времени проводила со своей мамой. Мы…

  • Доверие - всегда основа чьей-то власти

    Минувшая в Салехарде антисектантская конференция побудила меня присмотреться к саентологии. Но не беспокойтесь, друзья, я слишком антиклерикально…

  • Три девицы под окном храма. Святые 90-е.

    Я, как Невзоров, давно в теме. Начало 90-х, в только-что отданном салехардской общине Храме Петра и Павла, я - крайняя справа, крайняя слева - моя…

promo rahil_rahlenko октябрь 5, 23:47 9
Buy for 10 tokens
Сегодня закончилась одна великая эпопея. Друзья! Позвольте представиться в новом статусе, я - землевладелец! Мне выделен и бесплатно предоставлен в собственность участок в районе "Удачи-1" - 7 соток. Участок расположен очень хорошо, район экологически чистый. Участок выходит на широкую…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments