rahil_rahlenko (rahil_rahlenko) wrote,
rahil_rahlenko
rahil_rahlenko

Локальный приход весны



Вчера днём таксист такой милый попался, простодушный дяденька! Такие милые мне комплименты говорил! Например, "Я то давно родился в нашей деревне. А вы, я вижу, не местная", я рассмеялась и поспешила ему сообщить, что родилась в ещё большей деревне - в Яр-Сале, посёлке оленеводов! Всю дорогу слушала рассуждения, что это такое - водить машину. И я призналась, что права есть, а машины нет. Водитель тут же поспешил меня оправдать: "И правильно! У меня была знакомая, она тоже права получила, а машину не покупала. А зачем? Когда есть, кому возить, авто не нужно. Если у молодого человека есть авто, женщине оно и ни к чему".
Это всё было очень занятно слушать. Мне придумали молодого человека)) На слух очень приятно звучит, так что тут я не спешила говорить правду)) Ещё очень жаловался на манеру чинной эсстооонскооой езды в Салехарде. И говорил, что очень его бодрит резвое движение в Москве.

Рассказал, какие города ему нравятся (Севастополь, Одесса и Питер) и как он путешествовал на авто.
Я всё это слушала, кое-какие реплики вставляла, а сама думала о том, какое действие производит на мужчину открытие особенной женщины. Это одинаково действует и в молодых людях, и в мужчинах, которые, в силу немалых лет, давно разочаровались в своём умении быть неотразимыми. Появление такой женщины для них - это как локальный приход весны. Человек сразу оживает. Эта мысль пришла мне ещё вчера. Я подумала, как же бесконечно одиноки мужчины, которым больше нет надежды на приход весны, особенно перешагнувшие возрастной рубеж. Но потом они встречают совершенно особенную для себя женщину. И это открытие подобно действию весны и солнца на замёрзшую природу.


За последние годы я уже второй раз ощущаю в себе вот это чувство искренней нежности и благодарности к роду мужскому, так как оно, это чувство, обычно рождается очень незаметно и происходит из некой внутренней гармоничности, неповреждённости эмоциональной. Один раз это во мне пробудилось в августе 2010 года, когда я, под действием этой силы, осознанно сняла ужасные очки, которые надевала, чтобы уродовать себя в глазах мужчин. И вот теперь опять чувствую эту неповреждённость в душе. Мой любимый гуру Сатья (которого я иногда подслушиваю, раз в полгода) называет это действие внутренних сил женщины защищённостью.
Tags: taxi4no, Сатья, люди, отношения
Subscribe

Posts from This Journal “Сатья” Tag

  • Реставраторы забракованных браков

    Вот слушаю я Сатью и понимаю, что он во многом очень прав. Особенно, когда говорит о любви женщин ко всякого рода граблям. Представим себе, что…

  • Звонок от неизвестного мужчины

    "Любой мужчина имеет право ухаживать за женщиной, пока не доказал обратного" говорит Сатья Дас. В теории легко, но как на практике? На…

  • Когда можно всё испортить?

    Завтра иду на Архиповского. Билет сегодня купила в кассе. В такси еду от КДЦ, а с егодня там моно-спектакль с Безруковым. Таксист меня спрашивает:…

promo rahil_rahlenko october 5, 23:47 9
Buy for 10 tokens
Сегодня закончилась одна великая эпопея. Друзья! Позвольте представиться в новом статусе, я - землевладелец! Мне выделен и бесплатно предоставлен в собственность участок в районе "Удачи-1" - 7 соток. Участок расположен очень хорошо, район экологически чистый. Участок выходит на широкую…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments