rahil_rahlenko (rahil_rahlenko) wrote,
rahil_rahlenko
rahil_rahlenko

"Марш в спасательную шлюпку, парень! И удачи тебе!"


Прикосновение к истории, когда-то похороненной в ледяных водах Арктики. Меня поражает в этой истории сочетание трёх стихий - яростного огня-убийцы, раненного, живого металла и ледяной, мёртвой, бездушной воды.
Парочка страниц из книги об Арктических конвоях о том, какие невзгоды терпели англичане в наших высоких широтах, но не теряли самообладания и врождённого душевного благородства.















Tags: День Победы, старая добрая Англия
Subscribe

Posts from This Journal “День Победы” Tag

  • Дюнкерк. Дом пришёл за ними.

    Снова предвидится отличное кино от Нолана с музыкой Циммера! У некоторых наших граждан, любителей погонять виртуальные танки и штурмовики, бомбит уже…

  • Беззвестные рыцари Арктики

    Ужасно чувствовать себя чужаком, заброшенным откуда-то из будущего, где нет войн и нацизма. Нет, у меня нет портретов дедов и прадедов для…

  • Зачем нам такие памятники?

    Будучи человеком, далёким от искусства, я мало разбираюсь в красоте, больше впечатляют слова и поступки, чем картинки. С другой стороны, подчас…

promo rahil_rahlenko октябрь 5, 23:47 9
Buy for 10 tokens
Сегодня закончилась одна великая эпопея. Друзья! Позвольте представиться в новом статусе, я - землевладелец! Мне выделен и бесплатно предоставлен в собственность участок в районе "Удачи-1" - 7 соток. Участок расположен очень хорошо, район экологически чистый. Участок выходит на широкую…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments