rahil_rahlenko (rahil_rahlenko) wrote,
rahil_rahlenko
rahil_rahlenko

Блаженные дети будущего, не помнящие отцов из тёмных веков



Что будет после нас? Мы исчезнем бесследно во времени, даже наши дома исчезнут, а наши имена давно забудут правнуки наших правнуков. Всё будет другое. Другие люди будут жить, быть может, в плавучих жилых комплексах, путешествующих между континентами и островами. И они будут с грустью посещать заброшенные столицы мира, поросшие полынью и тополями, и говорить: "Что же будет после нас? Эти люди ушли - и мы уйдём. Но что будет дальше?"
Они начнут приходить на закате к холмам, под которыми будут покоиться останки наших аквапарков, и с нежностью думать: "Как печально жили предки - в такой дали от моря, но всё же стремясь к нему..."



Они будут путешествовать и по суше, и удивляться тому, как много было войн за границы и за территории, которые теперь стали общими для всего человечества и каждый волен избирать тот климат и ту флору и фауну, которые его устраивают.


Самое ужасное: они будут жалеть нас. Так, как мы сейчас жалеем наших предков, живших во времена чумы, оспы или нашествия варварских народов, вырезавших города и деревни.


Но мы никогда не узнаем об этом будущем. Мы будем жить так, как жили во времена чумы или оспы, не предполагая того, что наши потомки будут задаваться вопросами: "Но как же они жили тогда? Как они любили и рожали детей? Ведь то были тёмные времена, полные страха и суеверий, распрей и разделений, как они жили тогда?"

Но одно у нас будет общее. Одна эта мысль: "Но что же будет после нас? Если мы так не похожи на тех, то каковы будут другие? И мы никогда не узнаем этого, как жаль. Нам дано только наше время" - и они с грустью будут смотреть на свои плавучие жилые комплексы и фантазировать о том, что будет после них. О том, что не увидят даже их внуки и правнуки, а только дальние потомки, которые простодушно не будут помнить имён предков из того века, который не будет помнить наших имён.
Нежно простим им их забывчивость, ведь они всё равно наши вечные блаженные дети, пусть и столетия спустя. И счастье их не будет зависеть от памяти, а только от самого факта жизни - под голубым небом и ласковым солнцем.
Tags: земля, любовь, люди, теория смысла жизни
Subscribe

Posts from This Journal “теория смысла жизни” Tag

  • Информация на конце иглы

    Я и моя любимая тётя Лида. Последнее фото вместе... Цитата этого дня: << Меня пленила та непреодолимая сила логики в речах Ленина, которая…

  • Смерть, которая не может разлучить...

    Я влюбилась в этого парня. Ну, знаете, как бывает: появляется вдруг Некто и говорит о том, что гнездится у тебя где-то глубоко в черепушке, такие,…

  • Пасынки и падчерицы неласковой природы

    Археологи похожи на хирургов. Но хирурги вскрывают болячки и лечат раны живых. Археологи же вскрывают такой мёртвый материал, после которого даже…

promo rahil_rahlenko october 5, 23:47 9
Buy for 10 tokens
Сегодня закончилась одна великая эпопея. Друзья! Позвольте представиться в новом статусе, я - землевладелец! Мне выделен и бесплатно предоставлен в собственность участок в районе "Удачи-1" - 7 соток. Участок расположен очень хорошо, район экологически чистый. Участок выходит на широкую…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment