rahil_rahlenko (rahil_rahlenko) wrote,
rahil_rahlenko
rahil_rahlenko

Блаженные дети будущего, не помнящие отцов из тёмных веков



Что будет после нас? Мы исчезнем бесследно во времени, даже наши дома исчезнут, а наши имена давно забудут правнуки наших правнуков. Всё будет другое. Другие люди будут жить, быть может, в плавучих жилых комплексах, путешествующих между континентами и островами. И они будут с грустью посещать заброшенные столицы мира, поросшие полынью и тополями, и говорить: "Что же будет после нас? Эти люди ушли - и мы уйдём. Но что будет дальше?"
Они начнут приходить на закате к холмам, под которыми будут покоиться останки наших аквапарков, и с нежностью думать: "Как печально жили предки - в такой дали от моря, но всё же стремясь к нему..."



Они будут путешествовать и по суше, и удивляться тому, как много было войн за границы и за территории, которые теперь стали общими для всего человечества и каждый волен избирать тот климат и ту флору и фауну, которые его устраивают.


Самое ужасное: они будут жалеть нас. Так, как мы сейчас жалеем наших предков, живших во времена чумы, оспы или нашествия варварских народов, вырезавших города и деревни.


Но мы никогда не узнаем об этом будущем. Мы будем жить так, как жили во времена чумы или оспы, не предполагая того, что наши потомки будут задаваться вопросами: "Но как же они жили тогда? Как они любили и рожали детей? Ведь то были тёмные времена, полные страха и суеверий, распрей и разделений, как они жили тогда?"

Но одно у нас будет общее. Одна эта мысль: "Но что же будет после нас? Если мы так не похожи на тех, то каковы будут другие? И мы никогда не узнаем этого, как жаль. Нам дано только наше время" - и они с грустью будут смотреть на свои плавучие жилые комплексы и фантазировать о том, что будет после них. О том, что не увидят даже их внуки и правнуки, а только дальние потомки, которые простодушно не будут помнить имён предков из того века, который не будет помнить наших имён.
Нежно простим им их забывчивость, ведь они всё равно наши вечные блаженные дети, пусть и столетия спустя. И счастье их не будет зависеть от памяти, а только от самого факта жизни - под голубым небом и ласковым солнцем.
Tags: земля, любовь, люди, теория смысла жизни
Subscribe

Posts from This Journal “теория смысла жизни” Tag

  • В водах бело-голубых

    Случайно обнаружилась в интернете и вот такая иллюстрация в тему. Память о смерти. Редкое чувство, редчайшее. Оно забивается суетой жизни и…

  • "Тебя доставили по неправильному адресу"

    Боже, как я люблю этот светлый и драматичный фильм. В нём связаны далёкое прошлое и близкое настоящее. Можно видеть, как седая старушка вспоминает…

  • Чадо земных богов

    Каждый образованный человек может прочитать книгу. Не каждый - осмыслить прочитанное. И, наконец, редкие люди считают важным информацию…

promo nemihail 16:00, yesterday 91
Buy for 20 tokens
Наверняка вы уже слышали, что вкладчики вывели из Сбербанка 10% валютных сбережений. Все это происходит на новостях о том, что банки могут принудительно конвертировать ваши валютные вклады в рубли. А это в свою очередь как реакция на очередные санкции США. Об этом говорит и курс доллара,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment