rahil_rahlenko (rahil_rahlenko) wrote,
rahil_rahlenko
rahil_rahlenko

А что, техникум тоже будут сносить?



Как-то проходя мимо родного техникума, я заметила, что крыльцо занесено снегом и вокруг - запустение. Я испугалась. Подумала: "Что, теперь и ЗВТ снесут?".  Просто офигенно! Видать, кто-то присмотрел себе лакомое местечко в старом городе. Напротив ЗВТ - бывший дворец бывшего губернатора. Рядом - гостиница "Арктика", для делегаций. С другой стороны техникума - дом какого-то городского бонзы, хотя я не понимаю, как в этой части города, на главной улице, можно было продать землю под частную застройку? Но своим, видать, можно. А вид с берега на реку здесь всегда был одним из лучших в городе.



Оказывается, кирпичное здание в каком-то плачевном состоянии, там трещины по стенам, так что его спешно прикрыли, а что там будут делать - неизвестно. Я знаете чего боюсь? Боюсь, что поколупают, поковыряют для виду стеночку и скажут: "Ой, сейчас тут всё рухнет" - да и снесут к чертям. Как старый корпус 3 школы какой-то придурок отдал приказ снести.
А ведь это история города! Я теперь ужасно страдаю, что не успела сделать фотографии ни внутри старого корпуса 3 школы, ни внутри ЗВТ.
Вот мне интересно, ведь есть же технологии восстановления старых зданий. Но придурошным городским бонзам чего надо: снести старьё, построить новьё. Им, такое чувство, что город вообще по барабану.
Я как-то со знакомым еду и всё это ему выговариваю, а он вдруг резко как возопил:
- Да ты очнись! Кому это всё надо?! Вся эта история Салехарда?! Да они все понаехали с Кирова, да с Кургана, да с прочих нищих регионов, семьи свои перевезли! Им насрать на нашу историю и на старый Салехард, им только деньги нужны здесь!

Я не могу со всем им сказанным согласиться, но сермяжная-то правда есть. Понаехавшим плевать на историю и ностальгию.
Обидно. Вот думаю, неужели снесут ЗВТ? Обидно, друзья, за родной город.

Tags: Ямал, люди, по городу
Subscribe

Posts from This Journal “по городу” Tag

Buy for 20 tokens
Помню доводы противников реновации, которые утверждали, что главная цель программы это дорогая московская земля в центре города и уж точно не желание расселять горожан из ветхого жилья. Вот этот дом сразу поставит в тупик всех, кто так думал. Дом, который покажу сегодня, находится в самом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment