rahil_rahlenko (rahil_rahlenko) wrote,
rahil_rahlenko
rahil_rahlenko

Царь-девица



Всё, теперь мы уже не Алетт, а Леди Баг. Когда я ей говорю: "Леди Баг тоже девочка", то в ответ слышу гневный голосок: "Нет! Она - герой!". Я так поняла, на этот раз я родила героическую женщину. На уме одни герои. У Леди Баг в мультике есть друг - Супер-Кот. Так что догадайтесь с одного раза, кто из нас двоих теперь Супер-Кот.




У меня начала формироваться теория, что чем больше возраст материнства, тем доминантнее рождающиеся девочки. Так как в юном возрасте мать сама доминирует над дочерью (отсюда непреодолимые горы комплекса неполноценности у многих дочерей рождённых властными молодыми женщинами), то с годами она уступает эту роль (дочери быстро забирают власть в тандеме "мать-дочь", растут уверенными, полноценными и заботливыми). С мальчиками обратная корреляция. Чем старше мать мальчика, тем мягче, заботливей, менее агрессивней и более человечней будет сын.

У юных матерей есть одно огромное преимущество - железное здоровье, передаваемое детям. Но при этом психологически такая мать плохо защищена от детских обид выросших детей, от невнимания и плохо скрываемого раздражения, а в запущенных случаях - и тяготения родителями.
Взрослая женщина, родившая ближе к 40 годам, имеет больший риск слабого потомства, но в плане психологическом эти дети - настоящее спасение для матери. Забота, ведущая роль в тандеме "мать-дитя", самостоятельность, не притворная любовь, жажда делать для слабой матери больше и больше - всё это яркие черты поздних детей.
Природе же нужны и ранние, и поздние дети. Ранние дети способствуют выживанию биологического вида, а поздние - эволюции социума и сознания.

Tags: материнство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Дети. Неделимое.

    Каждый раз меня вгоняет в ступор вопрос бабушки моих детей (и родной мамы бывшего мужа) о том, есть ли в моём доме антивирусные препараты.…

  • Зелёная юбка V.3

    Вот эту прекрасную зелёную юбку с карманами я отдавала перешивать трижды - по мере уменьшения талии. Для начала: это было платье. Оно было…

  • Сияние детей - отражение света родителей. Любовь - от любви.

    Даже в детском саду, среди пятилетних малышей, существует какая-то своя социальная дифференциация. Например, похожа ли твоя мама на принцессу...…

promo rahil_rahlenko october 5, 2017 23:47 9
Buy for 10 tokens
Сегодня закончилась одна великая эпопея. Друзья! Позвольте представиться в новом статусе, я - землевладелец! Мне выделен и бесплатно предоставлен в собственность участок в районе "Удачи-1" - 7 соток. Участок расположен очень хорошо, район экологически чистый. Участок выходит на широкую…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments