rahil_rahlenko (rahil_rahlenko) wrote,
rahil_rahlenko
rahil_rahlenko

Спилберг-то уже динозавр



Спросила у детей, что они думают о выступлении Саши Спилберг в Госдуме.
- Саша Спилберг? Кто это? - спросил шутливо старший сын. - Ааа, это та видеоблогерша! Угу. Только она хайп потеряла, её больше не смотрят, Ивангая тоже, хотя вроде он исправился.
- Стоп, а как же их популярность?
- У них там кризис.
- У Спилберг же 10 миллионов подписчиков.
- Ой, я её в последний раз смотрел давно, два месяца назад. И вообще сейчас в видеоблогинге застой, нет нормальных блогеров.
- Реально? Почему?
- Начали всякую дрянь снимать, типа БрайнаМапса и Фирамира. Ну и денег сейчас меньше платят за ролик.
О_о, я думала только ЖЖ умирает.
Первая волна видеоблогинга схлынула. Она несла с собой в сеть много мути и дурачеств - юное поколение 2000-х дорвалось до доступных медийных средств самовыражения. Однако, это был дом на песке. Думаю, вторая волна будет продиктована усиленным вторжением (финансовым, идеологическим) государства в эту сферу самовыражения молодёжи. Пока мои дети смотрят изредка Соболева и Шевцова, и я могу с ними обсуждать или критиковать этих балбесов. Что будет потом? Послушайте в ютубе реакцию Шевцова на выступление Спилберг. Походу, проблемы умирания (выгорания) возникли не только в ЖЖ.

Кто будет котироваться в видосиках у молодёжи? Те, у кого будет стабильное финансирование реальная, умная, лёгкая фактура, хорошее знание сленга и главное -  юная, задорная мордашка. Старпёров деточки не смотрят, всё, что старше 26-28 лет автоматом вылетает из их поля зрения. Всё, что прямо обозначает  доверительные отношения с режимом - вылетает из поля. Но не исключено появление здесь лояльных провластных блогеров, маленьких соболят.
Умеренно-оппозиционная молодёжь многое могла бы сделать на поприще видеоблогинга, стравливая тот пар, действие которого мы увидели на митингах 26 марта.

ПС: Кстати, Саша Спилберг решила пойти по пути Ройзмана и назвала идиотом Соколовского (многие хвалили тогда этот Ройзмановский ход, впрочем, не люблю высокомерие). Но кто-же тогда она, купающаяся в ванной с чипсами, девочка? По ходу, и впрямь у Саши плохи дела пошли, раз она решилась на этот госдумовский хайп.
Tags: Россия, люди, школа блогеров, эти удивительные подростки
Subscribe

Posts from This Journal “школа блогеров” Tag

promo rahil_rahlenko октябрь 5, 2017 23:47 9
Buy for 10 tokens
Сегодня закончилась одна великая эпопея. Друзья! Позвольте представиться в новом статусе, я - землевладелец! Мне выделен и бесплатно предоставлен в собственность участок в районе "Удачи-1" - 7 соток. Участок расположен очень хорошо, район экологически чистый. Участок выходит на широкую…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments