rahil_rahlenko (rahil_rahlenko) wrote,
rahil_rahlenko
rahil_rahlenko

Невыносимая лёгкость напыщенной глупости



Я даже проснулась посреди ночи. Вчера эти новости с одним из культовых видеоблогеров школоты, выступившей в Госдуме, меня потрясли. Но упали эти новости на уже накрученную обработанную землю. Мы с мамой по телефону обсуждали образование детей. И мама сокрушалась о том, что старшие мои дочки уж больно малограмотные. Они очень милые, весёлые, простодушные, добрые, но... увы, это дети Ютуба. У меня ребёнок-инвалид получает грамоты, выигрывает в олимпиадах и пишет каллиграфическим почерком пером и чернилами. Потому что моя мама взялась за его образование с советским учебником по математике наперевес. Но с дочками ситуация безнадёжно-обратная. И вот я, прошерстив вечером всех популярных видеоблогеров школоты, легла спать в тревожном настроении от увиденного. И снится Вере Павловне сон.

 Будто сижу я в каком-то кинозале, среди родителей, и показывают нам на экране наших детей. Вот ничего плохого они не делают, просто общаются. И Наташку мою показывают, как она шепчется с подружкой по поводу выпускного платья и хихикает. И так мне вдруг стало стыдно за мою глупенькую хорошенькую дочь, что я вдруг вскочила со своего места, смотрю, под рукой оказалась наша домашняя табуретка-лесенка, икеевская. И как я схвачу эту табуретку, да как швырну её в экран! И при этом кричу: "Хватит, дура! Хватит!"

Просто поразительно, что папаша Саши Спилберг не проникся отвращением к самому себе, да ещё и использовал глупость дочери на всю страну, уверил ребёнка, что она достойна и её "миссия" важна. Ну и, видимо, этот стыд за безнадёжно тупых девочек-влогеров проник в меня и вылился во сне.
Представила живо, какие чувства испытывал Тарас Бульба к сыну Андрию.
Всё могу простить своим детям, но апофеоз концентрированной тупости ютуберов-школоло на трибуне Госдумы видеть очень тяжело. Жесть, вот пишу, и даже жаль стало Сашу Спилберг - ведь была просто милая дурочка с влогом, но тут противно от самого факта использования дурочки в каких-то от нас скрытых целях.
Неужели при всех её возможностях, деньгах, связях отца ей не нашлось места в элитном образовании?
Сижу, блин, и самой стыдно, что я этого ребёнка обругала. Последнее же дело было на Руси - ругать блаженных.

Tags: школа блогеров, эти удивительные подростки
Subscribe

Posts from This Journal “эти удивительные подростки” Tag

  • Юность к юности спешит...

    Как трогательны попытки молодых людей понравиться девушкам. Дочь рассказала, что один из её друзей, полноватый, но чрезвычайно…

  • Компетентное мнение. Её мать.

    Недавно опять с одной из дочерей обсуждали отношения мужчин и женщин, романтику и вот это всё. Я что-то долго объясняла, рассказывала, как мужчины…

  • Леди Соломон и дети

    Одно время мне казалось, что судья - это человек, обладающий мудростью и тяжестью долга судить справедливо. Оказалось нет. Потому что у меня…

promo rahil_rahlenko октябрь 5, 2017 23:47 9
Buy for 10 tokens
Сегодня закончилась одна великая эпопея. Друзья! Позвольте представиться в новом статусе, я - землевладелец! Мне выделен и бесплатно предоставлен в собственность участок в районе "Удачи-1" - 7 соток. Участок расположен очень хорошо, район экологически чистый. Участок выходит на широкую…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments