rahil_rahlenko (rahil_rahlenko) wrote,
rahil_rahlenko
rahil_rahlenko

По учебникам советской школы. Внук шестидесятников.



По итогам 2-го класса мама вывела Диму в круглые отличники. Это обыкновенные дети могут позволить себе лафу троечников. Но для ребёнка-инвалида в этой стране действует жёсткий отбор: или ты победишь, или пулей скатишься на дно жизни. Ребёнок-инвалид в России - это априори человек без будущего. Эту максиму держим в голове я и мои родители. Даже самый распрекрасный и обаятельный, но если ты не научишься конкурировать с обычными детьми и побеждать их, ты - меньше, чем никто. Из Димы мне нужен ребёнок-победитель, иначе жизнь в России его сломает и превратит в ущербного попрошайку льгот и пособий.
Нет уж, лучше научить его в детстве побеждать и обходить других, чем наблюдать потом из своей беспомощной старости, как взрослый сын опускается до уровня безработного опойки. В конкурентном забеге поколения 2000-х много детей сойдут с дистанции, много здоровых мальчиков сопьются и сколются, много будут влачить существование у черты бедности, живя от зарплаты до зарплаты. Мне нужен такой ребёнок-инвалид, который сможет выжить и обойти многих здоровых парней. Это моя амбиция, моя стратегия, я не позволю Диме опуститься на дно.
Одну из важных ролей в жизни Димы сыграла моя бабушка (его прабабушка), которая обеспечила внуку хороший старт в будущей совершеннолетней жизни (бабушка, пока была жива, очень жалела Димочку и сокрушалась о его будущем). Но самую главную роль играли и играют мои родители, вкладывающие весь свой оптимизм и всё своё советское образование шестидесятников в этого своего внука.


Никакая современная школа не даст ребёнку того, что могут дать ему репетиторы, обучавшиеся в 60-х годах советской школы. Недаром эти учебники взял на вооружение Израиль, потому что всё нынешнее новаторство в системе образования - это превращение детей в функцию, в то время, как советская школа (без всяких там уроков религиозного просвета, секспросвета и прочей новомодной ненаучной лабуды) требовала от ребёнка системности мышления. Только строгая доказательная наука.
Многие родители осуждают такой подход к ребёнку: мол, он сам должен разобраться, что ему нужно в жизни, пусть деточка определяется. Я же знаю точно: время, когда нам предлагают дать детям свободу - самое ценное для формирования ума. И одни дети, по итогам этой "свободы" в юности, в зрелом возрасте станут дегенератами и опустятся на дно, не смогут вырваться из иллюзий лёгкой жизни за родительский счёт, другие дети будут середнячками плавать на грани личного банкротства, и только те, кого натаскают побеждать и преодолевать и худших, и средних, только эти дети в ЭТОЙ стране добьются личного успеха и хорошей финансовой независимости. Это закон жизни, бессмысленно его оспаривать.
Tags: дети, семья, школа
Subscribe

Posts from This Journal “школа” Tag

  • Похудела и осмелела

    На фото - Джиджи Хадид Во время приготовления сметанного соуса, подошла ко мне Лида и начала рассказ на одну из наших любимых тем: красивые…

  • Профдеформация

    Откуда берутся журналистские династии? Вот, например, моя средняя дочь Наташа лежит с планшетом и читает очередное аниме. Захожу в её комнату и…

  • Утром ходила в школу...

    Это немыслимо. Я помню, как сидела за этой партой, держала листочек с русской транскрипцией "Let It Be" и пела вместе с школьным хором.…

promo rahil_rahlenko october 5, 23:47 9
Buy for 10 tokens
Сегодня закончилась одна великая эпопея. Друзья! Позвольте представиться в новом статусе, я - землевладелец! Мне выделен и бесплатно предоставлен в собственность участок в районе "Удачи-1" - 7 соток. Участок расположен очень хорошо, район экологически чистый. Участок выходит на широкую…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments