rahil_rahlenko (rahil_rahlenko) wrote,
rahil_rahlenko
rahil_rahlenko

Крамер против нелюбви



В топе подробный психологический анализ фильма "Нелюбовь" Звягинцева. Я очень хотела на этот фильм сходить, тем более Варламов расхвалил, думаю, здорово как снято должно быть, семейная драма - пойду. Почитала отзыв другого блогера - Эволюции - всё, не пойду на это кино. Очень уж оно в описании этого блогера показалось мне мрачным и безобразным, я не принимаю такого. Мать не любит ребёнка, отец не любит ребёнка, да ещё и ребёнок погибает - упаси Бог меня смотреть такие страсти. И поразительно, что именно по таким фильмам люди начинают рассуждать об ужасах разводов. Эдак, братцы, мы никогда не научимся разводиться цивилизованно.


А всё у нас будет, как в тухлом болоте, как в грязном, загаженном туристами осиновом лесочке. Именно так воспринимается мрачный текст Эволюции. Беспросветность, безнадёга, тьма. Это правда наша реальность? Нет, мне трудно в это окунаться с головой, погружаться, изучать, осмысливать поступки этих непонятных, нереальных каких-то героев. Не могу я наблюдать тянущуюся и пульсирующую, как ушная боль, долгую рефлексию на экране, долгое бездействие. Даже у Достоевского все его ужасные депрессивные тексты о "бедных людях" неизменно оживлялись верой в человека, в его силы, в его стремление исправлять ошибки, действовать и переворачивать свою грязную жизнь.
А тут, я читаю в посте, про каких-то жутких людей, мать и отца (да бывают ли такие родители?), которые жестоко игнорят маленького человечка, выясняют свои дела... Нет, друзья, я верю в людей и не верю в безнадёгу.
Я как Камю, принимаю безнадёжность жизни, но потому верю в счастье, верю, что у людей есть врождённая потребность радоваться, любить, любить именно своих детей (я вообще не встречала женщин, которые не любили своих детей ИЗ-ЗА ИХ НЕПРАВИЛЬНЫХ ОТЦОВ).
Нет, не начинала я Звягинцева смотреть, да и не стану, пожалуй.
Нежно, как и в юности, люблю я американское патриотическое кино))) Там всё - о сильном человеке, о красивых поступках, о доброте к детям, об уважении к социуму. Да лучше миллион раз пересмотреть милое, доброе кино об американском разводе "Крамер против Крамера".
Развод по-российски - это какая-то посконная грязная жижа, которую люди культивируют, ужасаются ей, снова лезут туда, муссируют эту жижу, анализируют, дают оценки, пугают друг друга РАЗВОДОМ... тьфу, прости Господи. Мрак, беспросвет и полное неверие в свою личную будущность.

Tags: дети, кино, любовь, материнство, отношения
Subscribe

Posts from This Journal “отношения” Tag

  • Броненосец в потёмках налетел на планшет

    Удивительно, насколько легко и приятно жить вне брака. Даже немного стыдно за это комфортное бытие, как будто я аристократка-бездельница, которая…

  • Что за мода на Руси?...

    Мне иногда кажется, что я - не русская. Не могу романтизировать алкоголизм. Если мужчина всем хорош, но периодически заливает, он нехорош. Но…

  • Первый юбилей моего Звёздного Мальчика!

    Из всех моих детей звёздным ребёнком стал младший сынок Дима. Мы уже хотели с мужем разводиться и я весь 2006 год просила свою сестру освобождать…

promo rahil_rahlenko october 5, 23:47 9
Buy for 10 tokens
Сегодня закончилась одна великая эпопея. Друзья! Позвольте представиться в новом статусе, я - землевладелец! Мне выделен и бесплатно предоставлен в собственность участок в районе "Удачи-1" - 7 соток. Участок расположен очень хорошо, район экологически чистый. Участок выходит на широкую…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments