rahil_rahlenko (rahil_rahlenko) wrote,
rahil_rahlenko
rahil_rahlenko

Я пролистываю эти странички...



Так же, как бездетные от природы 40-летние женщины не могут спокойно смотреть на позднородящих матерей, понимая, что времени почти не осталось. Так же, как 25-летние девушки стремительно проносятся мимо невест-сверстниц и их свадеб, с ужасом чувствуя тиканье часиков красоты. Так же, как девочка-подросток в 14 лет тоскливо проходит мимо торговых стендов с лифчиками на "уверенную четвёрку", возле которых толпятся её одноклассницы. Итак, точно также и я, с горьким сердцем пролистываю бегло...


... сообщения ВКонтакте моих тюменских соседей о завершённых ремонтах.
Они всё сделали, они отдышали свою мелкую белую пыль и отгремели ударными дрелями, они уже раздали "козликов" и строительные унитазы, остатки заливки для пола, листов гипсокартона, шпатлёвки и прочее. Они уже натянули потолки и установили шкафы-купе, повесили карнизы и шторы, начали разведение цветов всех сортов.
И хотя я знаю, что однажды и на моей улице перевернётся грузовик со встроенной кухней и последними полочками в гардеробной, но до этого ещё так далеко, что пока все сообщения о завершившихся ремонтах причиняют мне боль))
Считаю дни и месяцы, которые мне ещё предстоит прожить в Салехарде.
Это похоже на то, как я считала дни после возвращения из роддома с двойней на руках. Я считала тогда каждый-каждый-каждый денёчек, я проживала каждый день, словно целую жизнь, в надежде на то, что мои дочки однажды пойдут сами, начнут есть сами, одеваться сами...

И вот теперь я точно также жду только одного, единственного для меня важного и значимого события - завершения ремонта и переезда в Тюмень. Одна эта цель затмила все остальные. Потому что это будет другая жизнь. Другая жизнь. А в Салехарде останется всё моё прошлое, прекрасное и доброе, которому я безмерно благодарна. Салехард стал моим идеальным городом, где я смогла реализоваться как самостоятельная многодетная женщина. Я не знаю никакого другого тихого, провинциального, уютного города, где смогла бы этого достичь с максимальным социальным обеспечением моих материнских желаний.
0_2465ca_f1534450_XXXL.jpg


Tags: Тюмень, материнство, настроение, ремонт
Subscribe

Posts from This Journal “Тюмень” Tag

  • Кукла Арья не плачь

    Так как наша дальнейшая с детьми жизнь связана с благодатной Тюменью, клондайком нефтяников, мы не могли пропустить выборы губернатора Тюменской…

  • Мечты об элегантной квартире для взрослых людей и внуков

    Элегантная квартира - та, в которой резвятся внуки. У родителей ещё совсем маленьких детей по определению не может быть элегантной квартиры.…

  • Всё начинается осенью

    Большое начинается с малого и... в конце лета) С особой благодарностью я вспоминаю девушку-риэлтора из Тюмени. Ведь я просто написала ей письмо в…

promo rahil_rahlenko октябрь 5, 2017 23:47 9
Buy for 10 tokens
Сегодня закончилась одна великая эпопея. Друзья! Позвольте представиться в новом статусе, я - землевладелец! Мне выделен и бесплатно предоставлен в собственность участок в районе "Удачи-1" - 7 соток. Участок расположен очень хорошо, район экологически чистый. Участок выходит на широкую…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment