rahil_rahlenko (rahil_rahlenko) wrote,
rahil_rahlenko
rahil_rahlenko

Погубленная водкой красота



Довелось на днях увидеть лицо девушки, которая пьёт. Ей 22 года. ... Удручающее зрелище. Ну, допустим, когда я в прошлом году увидела лицо своей одноклассницы, пьющей много лет, я всё-таки выдержала это зрелище. Хотя ржавым гвоздём по сердцу оно мне прошлось. Взрослая женщина за 30, она уже вышла из возраста здорового цветения и вполне могла распоряжаться своим лицом, как угодно. Но очень тяжело видеть такое отёчное лицо, с провисающими набухшими щёками, с крупным заплывшим водянистой тканью носом, набрякшими веками, у 22-летней девушки.
Ведь это возраст красоты и здоровья даже для самых страшненьких девушек, которые из угловатых подростков вдруг на 5-6 лет (до 25-26 лет) превращаются в миловидных нежных молодых женщин. Если девушка красавица, то её девичья красота длится ещё пару лет, но до 30 лет отцветают все. Слетают, подобно миндальным розовым лепесткам, девичья нежность и мягкость, детскость взора, и девушки становятся зрелыми женщинами, с уверенными, графичными чертами лица, горящими-манящими глазами.
Дальше уже на лицо вылезают последствия прожитой десятилетки - от 20 до 30. И именно после 30 лет женщина выдаёт внешним видом свой образ жизни. И я могла держать себя в руках, общаясь со своей протрезвевшей одноклассницей, хотя мне хотелось орать ей в лицо, что она сделала с собой, со своей нежной рыжей красотой.
Но от вида отёкшей 22-летней девушки у меня просто опускаются руки. Это идёт выжигание своей девичьей красоты калёным железом, быстро, наверняка и безжалостно к себе. Так страшно... Я культивирую в своих дочках культ красоты, чтобы для них это было первично, потому что красота, отслеживаемое здоровье очень сильно помогают женщине держать себя по жизни достойно. В нашей семье (я и мои дети) нет культа употребления спиртного, нет курящих, а своим примером я потихоньку прививаю им и отказ от сладкого. Но я все-равно переживаю, чтобы дети в каком-то из своих жизненных циклов не начали уходить от проблем, употребляя спиртное, не начали мнить себя кем-то, затягиваясь сигаретой.
В общем, очень страшное зрелище: тонущая в вине и водке 22-летняя девушка... Мне, как матери, это тяжело видеть...
Tags: здоровье, люди
Subscribe

Posts from This Journal “здоровье” Tag

  • Автор, выпей йоду, наконец

    Ну вот я и жую грецкие орехи с мёдом. В Башкирии в это время мама собирает мне посылку с любимым дурнишником. Пару лет назад я пила горький,…

  • Дети. Неделимое.

    Каждый раз меня вгоняет в ступор вопрос бабушки моих детей (и родной мамы бывшего мужа) о том, есть ли в моём доме антивирусные препараты.…

  • Я боюсь этой стервы)

    Завтра опять сдаю кровь, на этот раз на определение количества самого важного для меня гормона — тиреотропного. Сегодня с утра…

promo rahil_rahlenko october 5, 2017 23:47 9
Buy for 10 tokens
Сегодня закончилась одна великая эпопея. Друзья! Позвольте представиться в новом статусе, я - землевладелец! Мне выделен и бесплатно предоставлен в собственность участок в районе "Удачи-1" - 7 соток. Участок расположен очень хорошо, район экологически чистый. Участок выходит на широкую…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments