rahil_rahlenko (rahil_rahlenko) wrote,
rahil_rahlenko
rahil_rahlenko

5 вещей, которые я бы сделал, если бы сегодня мне поставили диагноз «рак»



Ваша кожа - это фотография того, что происходит в вашем организме. Раньше для меня косметологические проблемы с кожей лица были только досадной локальностью. Теперь я знаю, что организм всегда даёт знать заранее о том, что происходит внутри именно через кожу. Например, я вхожу в процент людей с повышенным онкологическим риском. У меня плохая наследственность, много родинок и веснушек на светлой, легко травмирующейся коже. К счастью, был исключён во время сдачи анализов один из самых агрессивных видов вирусного рака - рак шейки матки (этого вируса у меня нет). Тем не менее, бабушка Нина, умершая в 37 лет от рака желудка, всегда была и есть моё напоминание. Но давайте вернёмся к коже.


Итак, путём наблюдений я пришла к самостоятельному выводу о том, что лично мне категорически противопоказан сахар. Также у меня всю жизнь непереносимость молока, но я любила сладкие молочные продукты - йогурты, мороженное, сырки и т.д. Отказ от сахара и сладостей (я не ем торты, шоколад, конфеты) вывел меня к отказу от сладкой "молочки". Только два этих отказа совершили революцию с моей кожей!
Я пошла дальше. Мне стало даже интересно. Отказ от жирного мяса, от шашлыков, от копчёных и острых грудинок и прочих волшебных вкусностей не сделал меня вегетарианкой, конечно. Оленина, постная говядина, индейка и курица - всё это присутствует, НО в очень ограниченном количестве! Можно сказать, я почти не ем мясо. Зато я фанат рыбы. Опять же... копчёная пакетированная сёмга? (говорят, сильно токсичная и часто поддельная) В прошлом! Жирная малосольная селёдка и местная рыба - это мой нынешний выбор. Рыба Ямала признана экологически чистой, в то время, как пораженность болезнями (в т.ч. генетическими) в таких реках, как Волга, достигает 100 процентов (это я узнала из нескольких интервью с биологами и экологами). Ешьте северную рыбу, друзья.

Ещё один мой пищевой отказ коснулся алкоголя. Тут мне было проще всего: раньше я любила красное вино по праздникам, в кругу семьи. Каких-то проблем не было с алкоголем, я к нему равнодушна, он для меня был именно атрибутом чего-то семейно-праздничного (Новый год с родителями, например). Прошлой осенью у родителей в гостях, когда пришли тётушки и даже мой дедушка Лёша, я выпила немного домашнего вина. На поминках свёкра в ноябре прошлого года тоже было немного вина. В общем, где-то раз в год могу употребить, но понимаю при этом сразу - сейчас я пью вот этот бокал, всё равно, что съедаю коробку конфет (меня мутит даже с одной конфеты - не люблю, не могу есть эту дрянь).

Итак, сахар, сладости, молочные продукты, мясо, алкоголь - всё это исчезало из моей жизни постепенно. Я не скажу, что моя кожа стала идеальной (когда ты много лет радостно поглощала торты и шашлыки, абсолютно не набирая в весе, нельзя сразу рассчитывать на идеальный результат), но насколько же у меня стало меньше проблем именно с кожей!
Но всё-таки, причём здесь онкология?
Оказывается, принципы контроля над своими раковыми клетками (они есть в организме у каждого человека) сходны с принципами внутреннего оздоровления и контроля за кожей лица. Если вы хотите держать под контролем свою кожу, то также можете держать под контролем раковые клетки, особенно если вышли из возраста риска "молодого рака" (чрезвычайно агрессивного и скоротечного) и вступили в возраст риска "среднестатистического рака" (управляемого уже образом жизни и современной медициной).

Нашла статью на сайте "Настройка здоровья", где приведена в пример колонка врача и учёного из США Марка Хаймана. Марк рассказал о 5 вещах, которые бы он сделал, если бы услышал о диагнозе "рак".
Сначала я подумала, что в статье будут рассуждения на тему "Я бы простил всех врагов, познал бы дзен и отправился бы в пешее путешествие", но на моё удивление, я прочитала такие советы, которые в большинстве совпали... именно с моими принципами ухода за кожей.
Не просто ухода, но ухода за кожей лица человека, входящего в группу риска по онкологии! Как-будто моя кожа подсказала мне, что нужно делать.
Единственное, Марк Хайман говорит о профилактическом употреблении йогуртов и вина. Но для меня эти два продукта исключаются его советом о прекращении употребления продуктов, которые не подходят лично вам. Лично мне не подходят молочные продукты и вино, увы. Вино можно заменить красным виноградом (а я обожаю Изабеллу, например, это мой любимый сорт винограда).
Но довольно болтовни дилетанта!

Привожу статью целиком:

«Марк, что бы ты делал, если бы у тебя диагностировали рак?» — такой вопрос мне на днях неожиданно задал друг
К сожалению, с раком в жизни я сталкиваюсь очень часто: это случалось и с моей семьей, и с пациентами. Проблема в том, что традиционная медицина мыслит неправильными, устаревшими категориями, когда дело доходит до онкологии.
Мы отлично научились его вырезать, сжигать и даже вытравливать с помощью химиотерапии, мы облучаем его радиацией и бомбардируем наркотиками, но причина рака так и не поддается лечению.
К счастью, у нас есть альтернатива. Это “функциональный медицинский подход к раку”.
Функциональная медицина дает возможность специалистам и пациентам проводить совместную работу над тем, чтобы устранить причины заболевания, в самом их корне. Это такая новая персонализированная модель диагностики и лечения новых заболеваний.

Суть проста: вы сдаете образцы для генетического анализа, а врачи говорят вам, к каким хроническим болезням вы предрасположены, и что нужно делать, чтобы их избежать.
Большинство специалистов в этой области сходятся во мнении, что рак возникает из-за дисбаланса в энергетической системе организма. Болезнь возникает «постепенно», и поэтому так много людей живут с опухолями и даже не подозревают об этом.
Иными словами, рак — результат неправильного образа жизни.
Что же делать? Изменить его. С одной стороны, это могло бы быть отличной профилактикой онкологии. С другой, некоторые пациенты могут рассчитывать, что новый образ жизни изменит их и избавит от опухоли. Ведь известно, что иммунная система организма при определенных условиях таки может обнаруживать раковые клетки и уничтожать их!
Вот 5 вещей, которые я бы сделал, если бы сегодня мне поставили диагноз: «рак»

1. Я бы прекратил есть сахар
Сахар питает раковые клетки и способствует их развитию. Средний американец съедает за год 69 килограммов сахара и 66 — муки! То же самое происходит в остальном мире, где 1,7 млрд человек страдают от ожирения!
Если вы хотите предотвратить развитие рака или хотя бы взять его под контроль, вам придется придерживаться диеты, поддерживающей в норме уровень инсулина.
Придется есть богатые клетчаткой свежие, цельные, «реальные» продукты и свести к минимуму потребление сладкой обработанной пищи. Так вы сможете питать себя, но лишите рациона раковые клетки.

2. Я бы исключил из рациона все продукты, которые мне не подходят
Что это за продукты? У всех по-разному. В крупном исследовании, опубликованном в Журнале Американской медицинской ассоциации, было выявлено, что около 35% американцев страдают от повышенной чувствительности к глютену. Если такие люди каждый день будут есть хлеб, то рано или поздно умрут или от рака, или от болезней сердца.
Популярным триггером пищевой аллергии являются и молочные продукты. К тому же они связаны с резистентностью к инсулину. Если такие люди постоянно пьют молоко, а плохое самочувствие списывают на стресс или усталость от работы, рано или поздно их воспаленный кишечник станет причиной очень серьезных проблем.
Прислушивайтесь к себе. Если после какой-то еды, которая вам нравится, но не подходит, вы чувствуете себя плохо, откажитесь от нее!

3. Я бы озаботился воспалительными процессами в своем организме
Воспаления — прямой путь ко всем серьезным хроническим заболеваниям, включая рак. Обычно они начинаются тогда, когда у вас развиваются резистентность к инсулину, аутоиммунные заболевания или аллергии.
Если вы чувствуете себя уставшими и подавленными, налегайте на продукты, богатые Омегой-3. Лучшие их источники: красная рыба и льняное семя. Они помогут вашему организму справиться с воспалительными процессами.

4. Я бы позаботился о здоровье своего кишечника
Речь тут не только про риски развития рака толстой кишки. В настоящее время многие ученые активно тестируют гипотезу о том, что причиной рака может быть микробиом толстой кишки. Иными словами, причина может скрываться в бактериях, которые живут в кишечнике.
Что же делать? Потреблять как можно больше пробиотиков и пребиотиков: это кефир, йогурты. Также вам нужны фитонутриенты (лесные ягоды), куркумин (содержится в куркуме) и ресвератрол (его много в вине и винограде). Это помогает замедлить воспалительные процессы в кишечнике.

5. Я бы избегал токсинов
Средний новорожденный появляется на свет с 287 химикатами, которые находятся в его пуповине. Некоторые из них нейротоксичны. К чему это я? К тому, что никто из нас не может полностью избежать дурного влияния токсинов.
Но его можно уменьшить! В первую очередь, нужно избегать пестицидов, фталатов, бисфенола А, антипиренов, тяжелых металлов (ртуть и свинец, в первую очередь).
Как это сделать? Не покупайте напитки в пластиковой таре. Не ешьте сложных полуфабрикатов. Избегайте прогулок в центрах больших городов: свинец, попадающий в атмосферу от стоящих в пробках автомобилей, очень опасен, если его концентрация выше обычного.
И помните: рак — это не приговор
Если приложить достаточно усилий, болезнь часто удается победить. Ваша задача — полагаться не только на докторов, но и самого(-у) себя! Сделайте все возможное, чтобы увеличить свои шансы!

https://www.sethealth.ru/2017/06/30/онколог-5-вещей-которые-я-бы-сделал-есл/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
Tags: здоровье
Subscribe

Posts from This Journal “здоровье” Tag

  • Фобия скреп

    В детстве, лет в 5, в момент падения на пол, в мой левый локоть вошла игла - скрепка, которой прошивают тонкие школьные тетради. Дней через десять…

  • Волосы тоже радуются лету

    Люди, обнаруживая у себя седые волосы, выдёргивают их безжалостно, чувствуя приближение осени жизни. Я же сегодня, пока валялась в постели, нашла…

  • Холод, голод, грязь и невежество - и город обречён

    Не люблю читать литературу, описывающую период чумы в Европе. Мне отвратительны любые масштабные природные бедствия, настигающие род человеческий.…

Buy for 20 tokens
Помню доводы противников реновации, которые утверждали, что главная цель программы это дорогая московская земля в центре города и уж точно не желание расселять горожан из ветхого жилья. Вот этот дом сразу поставит в тупик всех, кто так думал. Дом, который покажу сегодня, находится в самом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments