rahil_rahlenko (rahil_rahlenko) wrote,
rahil_rahlenko
rahil_rahlenko

Хорошая мать



Почему я считаю себя хорошей матерью? Я стала своим детям той матерью, какую сама хотела бы иметь в детстве. У меня было другое воспитание, но мне всегда хотелось именно душевной близости с мамой, а этого не было, так как моя мама была сама сиротой, душевно раненным человеком, и близкого друга (и мужа, и отца, и мать) нашла в лице нашего папы.
Потому мне стало важным установить душевную близость с моими детьми. Именно после развода это стало возможно, так как мы с детьми невероятно сблизились и сплотились. Был момент, когда одна моя дочь, говорила, что она хочет жить у папы, где большая квартира, много места, нет малышей. Как раз в тот момент я переживала ужасную безответную влюблённость (после развода у женщины всегда наступает момент формирования болезненного чувства к какому-нибудь добросердечному мужчине - это как краснуха, надо пережить, получить иммунитет), и у меня от отчаяния всё сыпалось из рук. Но даже в тот момент я нашла, как себя собрать и сконцентрироваться на том, чтобы моя дочь осталась со мной.


Потому что я знала, что нужна ей, что я лучше папы, что со мной она в безопасности, что рядом с мамой у неё всегда будет свой защищённый мир, хотя на тот момент я была абсолютно не в себе, но всё же собрала силы и не отпустила ребёнка от себя. Слава Богу, эти времена далеко позади. Теперь я понимаю, что сделала всё верно. Девочки-подростки - это такие дети, которых можно вытянуть только на любви и большом взаимном доверии, на душевной близости. Иначе происходит раскол и отторжение.
Даже я, уже более-менее спокойно проходя этот переходный период дочерей, делаю много ошибок, но не глобальных, то есть тут же незаметно их исправляю, только бы не потерять доверие дочерей. Более того, эту модель я автоматом переношу на младшую дочь, которая растёт и вовсе девицей независимой и свободолюбивой. По утрам она приходит ко мне в постель и говорит: "Мама, я тебя очень люблю", затем ложится где-нибудь под боком. Чем больше свободы у человека, тем больше у него желания говорить о любви, говорить искренне и радостно.

На днях нашла интересные слова актрисы Джулии Робертс о своей маме Бетти Лу. У её мамы было 4 детей (сын и три дочери), а второй брак сложился очень неудачно и отчим жестоко относился к трём детям от первого брака. Спустя 11 лет Бетти Лу развелась со вторым мужем.
«Мама работала полный день и растила троих дочерей практически одна. Мой брат (актер Эрик Робертс) старше, так что он первым отправился во взрослую жизнь. Мама никогда не показывала, что ей трудно».
Мама Джулии Робертс умерла в 2015, от рака лёгких. Но она успела увидеть своих внуков (у её дочери Джулии трое детей) и дать некоторые советы дочке.
«Я спрашивала у нее, как мне справиться со всем этим. И вместо того, чтобы советовать мне выкладываться на полную катушку и не щадить себя, она предлагала позвать няню. И я так благодарна ей за то, что она не рассказывала жутких историй о том, какой должна быть настоящая мать».

И вот этот совет, он меня поразил. Никто и никогда не советовал мне найти няню, хотя у меня, как и у Робертс, первенцы-близнецы, и когда на меня свалилось близнецовое материнство, я реально впала в какую-то кому, в бессознание, из которой вышла только после развода. Развод - невероятное, живительное событие для женщины, он как ледяной душ, который пробуждает вас и делает здоровой и сильной женщиной. Но меня поражает, почему, пока я была в браке и растила 4 детей, никто не предлагал мне просто взять няню и отойти, оттаять немного мозгами? Но поняв и осознав теперь это, я знаю, как правильно повести себя уже со своими дочками. Когда они сами станут мамами, первое, что я буду им советовать - искать няню.

ПС: Сейчас уже смешно) Помню, как мы приходили в гости к свёкрам и пока бабушка с дедушкой играли с внуками, я спала в углу. И свёкор говорил моему первому супругу: "Почему она у нас в гостях всегда спит?")))
Точно также я приходила к моей маме, но стоило мне там только уснуть незаметно, оставив внуков ползать по квартире бабушки, как слышался мамин голос: "Ты опять спишь?! Просыпайся и иди домой". Только мой папа всегда давал мне выспаться, забирая малышню на себя и не упрекая меня ни в чём. Каждой матери, каждой необходима няня-помощница. Даже если женщина выглядит весёлой, стройной, с причёской, на каблуках, невероятно быстро оправившейся после родов и с младенцем на руках - не верьте ей. Это я так могла прийти в гости, на работу, в церковь - идеальная мать. Но при этом я была эмоционально в полном коматозе. Прошёл он только после развода.
Tags: личное, материнство
Subscribe

Posts from This Journal “материнство” Tag

promo rahil_rahlenko october 5, 2017 23:47 9
Buy for 10 tokens
Сегодня закончилась одна великая эпопея. Друзья! Позвольте представиться в новом статусе, я - землевладелец! Мне выделен и бесплатно предоставлен в собственность участок в районе "Удачи-1" - 7 соток. Участок расположен очень хорошо, район экологически чистый. Участок выходит на широкую…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment